говяжий стейк на гриле рецепт

Говяжий стейк на гриле рецепт для новичка

Любите сочные стейки? Всегда хотели приготовить их собственноручно, но не решались? Время пришло! Говяжий стейк на гриле рецепт для новичка – это подробное руководство по приготовлению идеального блюда!

Говяжий стейк на гриле рецепт базовый

Говяжий стейк на гриле рецепт базовый — это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы хорошо запомните все рекомендации и будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат – и все это за каких-то 30 минут приготовления!
Первым делом поговорим о гриле и о выборе стейков. Для первого знакомства с мраморной говядиной лучше выбрать классический отруб, его практически невозможно испортить. И да, настоящий стейк можно приготовить только из мраморной говядины. Если вы уже задумались, где купить говядину для стейка в Киеве, не теряйте время на бессмысленные поиски! Лучшее соотношение цены и качества вы найдёте в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Вернёмся к выбору стейка. Самым простым в приготовлении будет Рибай стейк, но, если хотите получить зашкаливающие эмоции не только от дегустации, но и от процесса приготовления, советуем купить стейк Тибон. Это отруб из спинной части молодого бычка. Он достаточно большой, с крупной Т-образной костью и включает в себя сразу два вида мяса. С одной стороны, нежная и тающая во рту вырезка, а с другой – ароматный и более мраморный Стриплойн. Что же касается гриля, независимо от того, какой вы используете, для Тибона нужно подготовить две зоны. В первой с максимально высоким огнём стейк будет обжариваться до корочки, а во второй, с косвенным нагревом, доходить до готовности. Если гриль угольный, сместите все угли в одну сторону, чтобы они занимали треть площади. Эта треть и будет прямой зоной, а оставшееся место – не прямой.
Говяжий стейк на гриле, рецепт базовый, предполагает простое обжаривание мяса сначала на сильном огне, а после на умеренном. Но прежде чем положить мясо на решетку убедитесь, что оно согрелось до комнатной температуры, а также не забудьте протереть его сухим бумажным полотенцем. Эти действия – залог правильной прожарки и аппетитной корочки. Щедро посолите Тибон, так как часть специй осыплется, и смажьте растительным маслом для румяной корочки. Затем обжарьте мясо для стейка с обеих сторон в прямой зоне, пока оно не покроется корочкой, а после переместите стейк в зону непрямого нагрева и доведите до готовности. Сколько жарить стейк и какие бывают степени прожарки смотрите далее, а купить говядину для стейков вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.

Говяжий стейк на гриле: советы по приготовлению

Говяжий стейк на гриле, рецепт базовый, это простое руководство по приготовлению аппетитного стейка. Но чтобы он получился идеальным, нужно запомнить несколько советов от Академии T-Bone.
Сколько жарить стейк? Точного ответа на этот вопрос нет, ведь на время приготовления влияют температура гриля и толщина стейков. Но не вздумайте разрезать отруб, чтобы проверить его готовность, иначе из него вытечет часть сока. Воспользуйтесь термометром. Например, для Тибона подойдёт прожарка медиум, температура внутри такого мяса должна быть 58-59°C. Для этого обычно жарят стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. А для чуть менее прожаренного мяса Medium Rare — по 2-3 минуты до 53-54°C.
Готовое мясо не нарезают сразу. Его выкладывают на доску, прикрывают фольгой и оставляют на 4-7 минут. Так при разрезании все соки остаются внутри стейка, а не выливаются в тарелку. Вы можете убедиться в этом собственноручно, но мы советум не портить мясо и поверить на слово. Кстати именно по этой же причине мясо переворачивают щипцами. Через проколы от ножа или вилки барбекю вытекает сок.
Перчить стейк лучше в готовом виде, так как специя может сгореть. А вот перед приготовлением можно обложить отруб пряными травами и чесноком на 20-40 минут, такой приём сделает аромат блюда богаче. Говяжий стейк на гриле, рецепт для новичков — это словно билет в ароматный, дымный и сочный мир мраморной говядины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Говяжий стейк на гриле рецепт для новичка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?