говяжий стейк на косточке

Говяжий стейк на косточке: готовим правильно

Многие не решаются покупать стейки на косточке, считая, что переплачивать за лишний вес несъедобной кости не рационально. Но настоящие фанаты мраморной говядины знают, что говяжий стейк на косточке получается более ароматным, а его вкус – многогранным за счёт орехово-дымных ноток. Советуем попробовать, а как приготовить такой отруб правильно подскажет Академия T-Bone.

Как готовить говяжий стейк на косточке

Единожды попробовав говяжий стейк на косточке, вы убедитесь в его преимуществах перед бескостным стейком. Букет аромата и вкус такого отруба получается более многогранным, хотя готовить его сложнее. Важно прожарить мясо максимально равномерно и правильно. Чтобы облегчить себе задачу, советуем купить термометр для мяса.
Какими бывают стейки на кости? Мы расскажем о самых популярных отрубах из мраморной говядины, содержащих кость. Купить стейки из мраморной говядины можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
1. Ти-бон – один из самых известных стейков на кости. Он достаточно мраморный и сочный. Внутри него проходит Т-образная, разделяющая два разных вида мяса. Большая часть отруба – ароматный стриплойн. А меньшая – нежная, тающая во рту вырезка. Одна часть стейка готовится быстрее, другой нужно чуть больше времени. Вырезка получится более прожаренной, а стриплойн – менее.
2. Портерхаус внешне похож на Тибон, поэтому их часто путают. Но Портерхаус больше и оба вида мяса с разных сторон кости имеют практически одинаковый размер. Лучше готовить такой стейк из расчета на двоих.
3. Риб стейк – мясо из толстого края самой большой спинной мышцы на небольшой реберной косточке. Такой стейк понравится любителям говядины «пожирнее». Чем лучше вы вытопите жировую прослойку, тем сочнее получится мясо.
4. Томагавк – весьма необычный говяжий стейк на косточке. Внешне он и правда напоминает оружие, за что его так любят стейкоманы сильного пола. Это большой, мраморный, ароматный и брутальный стейк. Беспроигрышный вариант, если вы хотите побаловать любимого мужчину.
5. Оссобуко – альтернативный отруб с большим количеством соединительных тканей, в центре которого находится часть крупной мозговой косточки. Идеален для медленного приготовления. Можно запечь в духовке, потушить или отварить и поджарить на гриле. Большое количество костного мозга – это преимущество Оссобуко.

Рецепт говяжьего стейка на кости

Хотите приготовить говяжий стейк на косточке? Один из лучших вариантов – пожарить его на гриле. Купить стейки с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Вы можете выбрать любой отруб, но мы советуем начать знакомство со стейка Тибон. Замаринуйте его на ночь с маслом оливы, парой капель вустерширского соуса, чесноком и пряными травами. Если вы торопитесь, оставьте стейк в этом маринаде при комнатной температуре на 40 минут. Подготовьте гриль, сформировав две зоны. В первой температура должна быть максимальной, а во второй – средней.
Проверьте, нагрелся ли Тибон до комнатной температуры, это необходимо для правильной прожарки. Обсушите мясо бумажным полотенцем, щедро присыпьте солью и снова натрите маслом. Положите Тибон в зону со средней температурой и переворачивайте каждую минуту. Такая методика приготовления называется реверсивной.
Когда внутренняя температура мяса приблизиться к 55°C, переложите Тибон в зону с высоким жаром и готовьте до аппетитной корочки. В конце поставьте стейк торцом на кость. Но не передержите, минуты будет достаточно. Затем уберите отруб под фольгу, выложив сверху него ломтик сливочного масла. Подавайте ароматный говяжий стейк на косточке с красным сухим вином и наслаждайтесь!

Говяжий стейк на косточке: готовим правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?