говяжий стейк на углях

Говяжий стейк на углях: быстро и вкусно

Если вы считаете себя настоящим фанатом стейков, перепробовали множество рецептов и жаждете чего-то оригинального – эта статья для вас. Сегодня мы расскажем про необычный способ приготовить говяжий стейк на углях. Будет очень вкусно!

Говяжий стейк на углях: рецепт президента

Дуайт Эйзенхауэр был 34-м президентом США, но он оставил свой след не только в истории страны, но и в истории кулинарии. Эйзенхауэр, как ярый поклонник мяса, а в особенности стейков, любил в свободное время собрать близких на вечеринку-барбекю и, конечно же, приготовить для них потрясающее мясо по авторскому рецепту. У него была фирменная технология приготовления стейков: он жарил их не на решетке, а на «голых» углях. Такой говяжий стейк на углях ещё называли «грязным стейком президента», ведь он был полностью покрыт золой. Некоторые скептики говорят, что получать удовольствие от такого блюда можно только под пристальным взглядом президента, но мы считаем иначе. Итак, как приготовить по-настоящему «дикое» блюдо и разбудить в себе первобытного зверя?
Чтобы приготовить говяжий стейк на углях, советуем купить стейк Тибон. Кстати, сам Дуайт предпочитал стейк Сирлоин, хотя для запекания на углях больше подходит говядина на кости. А купить мясо для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Угли нужно приготовить самостоятельно из твердых пород деревьев, никакие угольные брикеты не подойдут. Так что запаситесь терпением, достаньте стейк из холодильника, чтобы он согревался до комнатной температуры — и вперёд, жечь костёр!
Когда образуется уголь, седой снаружи, но «живой» внутри, его нужно распределить ровным слоем и сдуть с верхнего слоя золу. «Грязный» стейк президента не приправляют заранее, а просто выкладывают на угли и жарят по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. После чего мясо ставят торцом на доску, придерживая щипцами, и при помощи кулинарной кисти смахивают золу. И только после этого стейк солят, перчат и смазывают маслом. В таком виде он должен полежать несколько минут на доске, после чего его можно нарезать слайсами и подавать к столу.

Говяжий стейк на углях: Ломо аль Трапо

Ещё один необычный способ приготовить говяжий стейк на углях носит название Ломо аль Трапо. Это колумбийский рецепт, который дословно переводится как «мясо в полотенце». На первый взгляд идея кажется дикой и несуразной – стейк, посыпанный солью заворачивают в полотенце и кладут прямо в раскаленные угли, в которых, естественно, полотенце тлеет и пригорает. На самом деле этот способ достоин внимания, мясо получается максимально сочным и невероятно ароматным.
Чтобы приготовить этот говяжий стейк на углях советуем купить говяжью вырезку, именно это отруб используют в оригинальном рецепте. Купить вырезку Шатобриан, как и любое другое мясо для стейков, можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая расположена на Столичном рынке в Киеве.
В Колумбии для Ломо аль Трапо используют полотенце из особой, местной ткани, вытканной из органического хлопка. Но вполне можно заменить его белой тонкой хлопчатобумажной или льняной тканью, главное, чтобы в составе не было синтетики и красителей. Несмотря на то что стейки плотно заворачивают в ткань, в идеале, они не должны с ней соприкасаться. Между тканью и мясом должен находиться достаточно толстый слой соли. Так что прежде чем жарить говяжий стейк на углях положите кусок ткани, посыпьте его толстым равномерным слоем крупнокристаллической соли и сухим орегано для аромата.
Положите на ткань вырезку и заверните в плотный свёрток, а затем перевяжите кулинарной нитью. Есть один секрет, который поможет справиться с заворачиванием мяса в ткань: смочите её водой перед тем, как посыпать солью. Вот и всё, выложите свёрток в живые угли, «закопав» его и следите за прожаркой при помощи термометра. Правильно приготовленный таким способом стейк на углях будет покрыт твердой коркой, которую нужно аккуратно разбить. Затем дать мясу пару минут на отдых, нарезать слайсами и подавать к столу, приправив всё той же дымной солью.

Говяжий стейк на углях: вкусно и оригинально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?