говяжий стейк приготовление

Говяжий стейк приготовление на гриле

Летняя пора – самое подходящее время для приготовления всевозможных вкусностей на гриле. Теплое солнце, чистое небо, радующая глаз зелень и аромат жареного мяса. Говяжий стейк приготовление которого совсем не сложно, это отличный повод выбраться на природу. А как пожарить идеальное мясо на гриле вы узнаете из этой статьи!

Говяжий стейк приготовление мяса на гриле

Существует несколько способов приготовить говяжий стейк на гриле. Самый простой – базовый рецепт, с которым справится даже новичок. Но, прежде чем вдаваться в подробности приготовления, давайте немного поговорим о стейках.
Говяжий стейк, приготовление которого будет предельно простым, должен быть классическим. Это несколько самых популярных отрубов с нежной текстурой, обилием сока и потрясающим ароматом. Пожалуй, проще всего пожарить на гриле Рибай стейк. Из-за большого количества жировых прослоек пересушить или пережарить его практически невозможно. Он не высохнет, полежав на гриле лишнюю минуту, как это часто бывает с альтернативными отрубами.
Более постные отрубы, например, Филе Миньон из вырезки получатся нежными и тающими во рту только в том случае, если строго придерживаться времени и температуры приготовления. Поэтому такие стейки готовить чуть сложнее. Этого же правила нужно придерживаться и во время приготовления стейков на кости. Из-за того, что косточка сначала долго разогревается, а потом начинает поджаривать мясо изнутри, стейк может дойти до готовности быстрее, чем вы того ожидаете. Альтернативный говяжий стейк, приготовление которого поможет раскрыть творческие кулинарные способности каждого, нужно предварительно мариновать. Такое мясо жестче мраморного, зато оно очень ароматное и его можно комбинировать с любимыми специями, добавив их в маринад. А купить мраморную говядину на свой вкус вы можете онлайн, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Как готовить стейк на гриле?

Говяжий стейк, приготовление на гриле базовым способом, это простая технология, позволяющая получить идеальное блюдо. Для толстых стейков (Тибон, Портерхаус) нужно сформировать две зоны гриля: первую – прямую, с очень высоким жаром, а вторую – с косвенным небольшим нагревом. Для тонких, постных и альтернативных отрубов достаточно будет одной зоны с большим нагревом. Просто обсушите мясо, которое успело согреться до комнатной температуры, приправьте солью и сбрызните маслом. Жарьте толстый стейк сначала в прямой зоне, пока он с обеих сторон не покроется аппетитной корочкой, а затем доведите его до готовности на небольшом жару, контролируя прожарку термометром. Тонкие же отрубы можно жарить на высоком огне — они без проблем приготовятся до желаемой прожарки. После этого не забудьте говядине дать пару минут на отдых, а затем смело приступайте к дегустации потрясающего блюда!

Говяжий стейк приготовление в углях

Помимо базового способа приготовления говяжьего стейка популярен реверсивный метод. Мясо сначала доводят до готовности в зоне с небольшим жаром, а уже после этого поджаривают при высокой температуре до аппетитной корочки. Также популярен способ, во время которого стейк переворачивают каждые 30-60 секунд. Многие повара считают, что такое мясо получается более сочным из-за равномерного приготовления с обеих сторон. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить говяжий стейк на гриле необычным способом. А именно – зажарить его в углях.
Такое блюдо очень любил бывший американский президент Дуайт Эйзенхауэр, вот почему его часто называют грязным стейком президента. Почему грязным? Да потому что мясо, жаренное прямо в углях, покрыто золой! Не используйте угольные брикеты, чтобы приготовить это блюдо. Лучше возьмите сухие поленца деревьев твердых пород и дождитесь, пока они прогорят. Затем сдуйте золу с поверхности, сделайте в углях небольшое углубление и выложите стейк. Контролируйте прожарку термометром, когда мясо будет пожарено – смахните с него золу, присыпьте стейк солью, смажьте маслом и оставьте отдохнуть на пару минут. Говяжий стейк, приготовление в углях, это отличный способ удивить гостей. Приятного аппетита!

Говяжий стейк приготовление на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?