говяжий стейк рецепты

Говяжий стейк рецепты от T-Bone

Говяжий стейк рецепты от Академии T-Bone – это отличный способ побаловать себя и своих близких настоящим деликатесом. Мы поделимся с вами секретами приготовления этого блюда и подскажем лучшие рецепты стейков для гриля и сковороды.

Говяжий стейк рецепты на сковороде

Один из самых распространенных способов приготовить стейк – пожарить его на сковороде. Это просто, быстро и удобно. Для приготовления на сковороде советуем купить стейк из мраморной говядины без кости. Если же вы решите купить стейк Портерхаус или любой другой отруб на кости, будьте готовы к тому, что его придется довести до готовности в духовке.
Сковорода для стейков должна быть большой, с толстыми дном и стенками. Можно купить чугунную сковороду, но подойдет и керамическая. Также вам понадобится термометр для мяса. С его помощью определяют температуру, до которой мясо прогрелось внутри. Этот показатель соответствует степени его готовности. Подробнее о том, какие прожарки стейка бывают, читайте в нашем блоге. Если у вас уже есть опыт приготовления стейков в домашних условиях, попробуйте определить прожарку стейка по руке. Подробнее об этом читайте здесь.
Если вы решили приготовить стейк из говядины, приготовьте блюдо, достойное королей. Возьмите премиальный Филе Миньон из говяжьей вырезки. Приготовьте его до средней прожарки и подайте с грибным соусом. Чтобы не тратить время на поиски качественного мяса для стейка, можно заказать мясо с доставкой на дом. Воспользуйтесь услугами компании T-Bone — первого в Украине производителя мраморного мяса и выдержанной говядины.
За 1,5 часа до приготовления извлеките мясо из упаковки, чтобы оно нагрелось и подышало. Обсушите говядину, присыпьте крупной солью, молотым белым перцем и сбрызните оливковым маслом.
Совет от T-Bone: чтобы сковорода хорошенько раскалилась, поставьте ее на средний огонь на 5-7 минут и дождитесь появления легкого дымка.
Добавьте в сковороду хороший кубик сливочного масла, возьмите её в руки и покрутите, чтобы масло равномерно покрыло дно сковородки. Верните ее на огонь, положите в центр стейк, а рядом — веточку розмарина и зубчик чеснок. Жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон, поливая ароматным маслом. Температура Филе Миньон должна стать 53-54°C. После этого выложите стейки на доску, прикройте фольгой и уберите в минимально разогретую духовку (30-40°C), чтобы мясо оставалось в тепле.
Выньте из сковороды розмарин с чесноком, растопите ещё немного сливочного масла, всыпьте муку и поджарьте её. Влейте молоко и готовьте соус до загустения. Приправьте его солью и белым перцем. Добавьте в эту основу заранее обжаренные белые грибы с луком. Подавайте говяжий стейк с соусом, присыпав его зеленью.

Говяжий стейк рецепты на гриле

Говяжий стейк рецепты на гриле несколько отличаются от рецепта на сковороде. Основное отличие – это технология приготовления. Если на сковороде температура должна быть постоянно высокой, то на гриле следует сформировать две зоны с разным уровнем жара. Первая — с сильным жаром. Она необходима для «запечатывания» соков внутри стейка. Вторая — с температурой поменьше. Ее используют, когда нужно довести мясо до готовности. Приготовьте альтернативный говяжий стейк рецепт с лаймом и ананасом.
Купить мраморное мясо для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone. Для этого рецепта понадобится постный, но ароматный Сирлоин стейк. Первым делом подготовьте ананас. Очистите свежий плод и пюрируйте его в блендере. Часть пюре оставьте для соуса. Добавьте Табаско, сок и цедру лайма, растительное масло, соль и молотую зиру. Выдерживайте стейки в маринаде около 10 часов.
Обсушите мясо бумажными полотенцами, нагрев его до комнатной температуры. Натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте маслом и запечатайте по 30 секунд с каждой стороны в прямой зоне гриля. После этого переложите мясо на непрямую зону и доведите до готовности: до температуры в 53-54°C.
На гарнир отлично подойдёт сладкая кукуруза, приготовленная на гриле. А в часть ананасового пюре добавьте специи, вустерширский соус, Табаско и полейте ароматным дрессингом мясо. Говяжий стейк рецепты на гриле от T-Bone — это настоящий праздник вкуса.

Говяжий стейк рецепты и секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?