говяжий стейк с розмарином

Говяжий стейк с розмарином: 3 идеи от T-Bone

Стейк из мраморной говядины – это яркое и ароматное мясо, которое можно готовить вовсе без специй. Но чтобы обогатить его пряным запахом, советуем приготовить говяжий стейк с розмарином. А как это сделать знает Академия T-Bone!

Как приготовить говяжий стейк с розмарином

Классический способ пожарить говядину с розмарином – просто замариновать её с добавлением пряности. Так розмариновый аромат проникнет вглубь говядины, но останется тонким и еле уловимым. Первым делом достаньте мясо из упаковки и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы оно «согрелось». Для этого рецепта лучше купить стейк классический, например, Тибон стейк. А купить говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Порвите руками веточки и листики розмарина, добавьте измельченный чеснок и сбрызните маслом оливы. Отруб просушите, посолите и обложите розмариновой смесью. Оставьте на 30-40 минут, а затем снимите с него весь маринад. Раскалите сковороду гриль и жарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить прожарку медиум. После положите мясо на дощечку и прикройте фольгой на пару минут, так говядина дойдёт до готовности.

Говяжий стейк с розмарином на сковороде

Ещё один способ пожарить «розмариновый» стейк – положить пряную травку на сковороду в сливочное масло, а затем этим самым ароматным маслом поливать отруб. Такой метод приготовления используют многие известные шеф повара. Часто они сочетают его с техникой «постоянного переворачивания» стейка. То есть мясо не жарится по 3-4 минуты с каждой стороны, а переворачивается каждые 30 секунд, чтобы говядина прогревалась равномерно.
Попробуйте купить стейк Рибай и приготовить его по этому рецепту. Блюдо получится очень ароматным. Раскалите чугунную сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте немного оливкового. Отруб просушите, посолите и выложите на одну часть сковородки, а на другую поместите пару веточек розмарина и пару зубчиков чеснока. Переворачивайте мясо каждые 30 секунд, постоянно поливая его розмариновым маслом. Для этого слегка наклоните сковородку в одну сторону, чтобы масло собралось у бортика. А чтобы проверить прожарку отруба, используйте термометр. Дождитесь отметки в 58-59°C, после чего уберите мясо отдыхать.

Говяжий стейк с розмарином рецепт

Третий способ приготовить говядину с розмариновым ароматом – побить горячее мясо пучком пряной травы. Аромат, оставшийся на говядине, будет еле уловимым. Но он идеально впишется в этот мясной ансамбль и станет его дополнением. Вы можете купить любой понравившийся классический стейк. Обсушите его, приправьте солью и смажьте маслом оливы. Розмарин промойте, обсушите и соберите в пучок. Можете добавить несколько веточек тимьяна, чтобы аромат стал более многогранным. Жарьте мясо своим любимым способом, при этом «похлестывая» его пучком пряной травы, как это делают веником в бане. А когда оставите говядину отдыхать, положите сверху неё все тот же пучок, а затем накройте фольгой. Вот и всё, ароматный розмариновый стейк готов, приятного аппетита!

Говяжий стейк с розмарином: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?