стейк филе с соусом ворчестер

Говяжий стейк с соусом из тыквы

Как приготовить стейк, чтобы удивить гостей? Мы советуем приготовить говяжий стейк с соусом из тыквы. Это осеннее, ароматное блюдо с нежным кремовым соусом и непередаваемым ароматом.

Как приготовить говяжий стейк с соусом?

Говяжий стейк с тыквенным соусом — это сочное мраморное мясо, дополненное нежным соусом на основе тыквы. Чтобы приготовить его, для начала следует выбрать и купить говяжьи стейки. Для этого блюда отличной подойдет постный сирлойн стейк, ароматный и недорогой Клаб стейк на кости, а любителям классики рекомендуем купить филе-миньон из вырезки.

Сирлойн — это популярный говяжий стейк купить который вы можете в нашей мясной лавке. Сирлойн вырезают из тонкого края в поясничной части туши животного. Это достаточно жёсткое и постное мясо, которое лучше готовить на мощном пламени. Если у вас есть возможность купить стейк влажной выдержки, обязательно ею воспользуйтесь. Хранение мяса в вакуумной упаковке сохраняет все мясные соки. Это уменьшает риск пересушить и без того постный отруб. Кроме того, «созревшее» мясо отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом. Да и готовится оно за считанные минуты.

Клаб стейк – отруб толстого края длиннейшей спинной мышцы. Его получают из того же отруба, что и знаменитый Рибай стейк. Вот только отличительной особенностью Клаб стейка является небольшая косточка, которая при приготовлении придает мясу легкий ореховый аромат. Как приготовить говяжий стейк Клаб? Лучшим решением будет сковорода-гриль, средняя прожарка и нежный соус, который подчеркнёт все достоинства мяса. Особую пикантность блюду придаст пластинка имбиря, которую следует положить на обжаренную сторону мяса, пока оно ещё находится на сковороде. За короткое время насыщенный аромат имбиря совсем немного впитается в мясо, придавая ему особенный оттенок, легкую остроту, идеально сочетаясь с тыквенным соусом.

Филе-миньон относится к премиальному мясу. Это сочный, нежный отруб, буквально тающий во рту. Это постный отруб, сочность которого сохраняется благодаря влажной выдержке. Мясо созревает не менее 15 дней. Потом его очень легко готовить: можно запечь, приготовить на открытом пламени, в хоспере и просто на сковороде. Купить мраморную говядину премиум класса вы сможете на сайте компании T-Bone.

Говяжий стейк с соусом из тыквы

Чтобы приготовить говяжий стейк с тыквенным соусом, советуем купить стейк из мраморной говядины. Мраморная говядина – это нежнейшее мясо с большим содержание жировых прослоек, которые не дают мясу пересушится во время приготовления его на сковороде.

Для начала обсушите говядину и позвольте ей нагреться до комнатной температуры. Для соуса нарежьте белый лук полукольцами и спассеруйте на оливковом масле, добавьте некрупно нарезанную тыкву, яблоки, молотый имбирь, сахар, соль, цедру лимона, кориандр и корицу. Тушите на небольшом огне, периодически помешивая до мягкости тыквы. После этого охладите, пюрируйте блендером, введите немного сливок и приправьте солью. Говядину посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого доведите до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Затем накройте фольгой и позвольте ему немного отдохнуть. Подавайте говяжий стейк с соусом из тыквы, нарезав его слайсами, и украсив завитками лимонной цедры.

Говяжий стейк с соусом из тыквы

2 комментария

  • Влада Василевская

     Думаю, такой несколько оригинальный соус из тыквы замечательно подчеркнет вкус говяжьего стейка. Обязательно приготовлю это блюдо, уверена, вкус у него будет весьма интересный.

  • Иван Садов

    В принципе, к хорошему мясу можно подавать любой соус, который больше всего нравится. Их такое разнообразие, что можно долго экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?