говяжий стейк в пиве

Говяжий стейк в пиве: 4 рецепта

Говяжий стейк в пиве – это гармония двух идеально сочетающихся между собой ингредиентов. Если они вам по вкусу, скорее запоминайте рецепты, собранные Академией T-Bone со всего земного шара.

Говяжий стейк в пиве по-американски

Гриль, стейки и пиво – это так по-американски. Последние теплые деньки – отличный повод устроить вечеринку «американ стайл». Фирменным угощением станет говяжий стейк в пиве. Для этого блюда рекомендуем купить стейк Рибай в интернет магазине T-Bone. Чтобы мясо лучше насытилось маринадом, протрите его бумажным полотенцем и сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон по косой, чтобы получилась решетка. Натрите говядину сушеным орегано, молотым перцем и тмином, солью и полейте оливковым маслом. Сбрызните вустерширским соусом и залейте любимым пивом. Маринуйте не менее 3-х часов, чтобы говядина пропиталась ароматами. Затем стряхните лишний маринад и жарьте Рибай на раскаленной решетке гриля до любимой степени прожарки. Советуем медиум с внутренней температурой в 58-59°C.

Говяжий стейк в пиве по-мексикански

Карне асада – это «жареное мясо» в мексиканской кухне. Для этого блюда лучше выбрать альтернативный стейк, ведь мексиканцы ценят не столько нежную текстуру, сколько яркий аромат и насыщенный говяжий вкус мяса. Советуем купить стейк Фланк, но, чтобы он не получился жестким, отруб следует выдержать в маринаде всю ночь. Для это смешайте измельченную кинзу, рубленый чеснок, сушеную мексиканскую душицу (орегано), молотый перец Анчо, паприку, черный перец, тмин, соль, цедру и немного сока лайма. Залейте все это темным пивом и выдерживайте Фланк в маринаде ночь. После жарьте на гриле до прожарки Medium Rare, так стейк получится максимально сочным.

Говяжий стейк в пиве по-азиатски

Азиатская кухня пестрит соусами: рыбный, соевый, устричный, терияки, шрирача. Но не только их используют для приготовления мяса. Отличный способ добавить говядине глубокий аромат, подчеркивающий вкус стейка, это замариновать его в пиве.
Чтобы приготовить говяжий стейк в пиве по-азиатски, выжмите сок апельсина, добавьте лимонную цедру, немного устричного соуса и влейте светлое пиво. Стейк лучше выбрать недорогой, отлично подойдет альтернативный Хенгер, но вам придется повозиться с зачисткой. Тщательно срежьте все пленки и протрите отруб сухой салфеткой. В ступке смешайте соль, коричневый сахар, несколько видов перца горошком. Добавьте натертый имбирь, семена кориандра, и натрите полученной смесью стейк. Затем погрузите его в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. После обсушите, натрите оливковым маслом и поджарьте до степени Medium Rare до раскаленной сковородке гриль.

Говяжий стейк в пиве по-фламандски

Говяжий стейк, томленый в пиве – это традиционное блюдо бельгийской кухни. Хрустящей корочки и средней прожарки здесь нет, зато есть неповторимая гармония ароматов. Для этого блюда лучше взять стейк Оссобуко, так как он идеально подходит для тушения. Купить мраморное мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине T-Bone.
Стейк Оссобуко просушите и натрите солью с молотым перцем. Лук нарежьте кубиком, а большой пучок петрушки нарубите. В большой чугунной сковородке растопите сливочное масло и обжарьте стейк до корочки с обеих сторон. Выньте мясо, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук. Затем всыпьте зелень и готовьте еще пару минут. Половину жареного лука с петрушкой переложите в небольшой казанок. Сверху положите стейк и закройте второй частью лука. Ломтик белого хлеба без корки намажьте горчицей и выложите сверху. В процессе приготовления он размякнет, распадется и сделает соус гуще. Влейте в казанок светлое пиво, положите веточку тимьяна и лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа, при необходимости подливая пиво. Пока говяжий стейк в пиве по-фламандски томится в казанке, отварите на гарнир картофель. Подавайте, присыпав свежей рубленой петрушкой.
Говяжий стейк в пиве: популярные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?