Говяжий язык с овощами на гриле

Говяжий язык с овощами на гриле

Говяжий язык с овощами на гриле имеет множество рецептов и способов приготовления. Его можно приготовить нежным, пикантным или очень острым! Язык – не самый простой продукт и требует предварительной подготовки. Сегодня мы расскажем, как правильно его готовить на гриле или мангале.

Готовьте говяжий язык с овощами заранее. Вам необходимо будет тщательно его промыть и отварить. Как вы понимаете, сделать это в походных условиях будет непросто. Для того, чтобы отварить субпродукт, поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте перец горошком, лавровый лист, неочищенную луковицу и чеснок. Язык нужно поварить на медленном огне пару часов.

Затем субпродукт опускают в холодную воду и аккуратно снимают шершавую кожицу. Очищенный язык кладут обратно в бульон и оставляют еще на 20 минут. Этот пункт можно пропустит, если вы ограничены во времени. Но считается, что несколько минут покоя в горячем ароматном бульоне сделают язык более сочным.

Нужно ли солить бульон при этом? Нет. Соль сделает язык жестким, поэтому солить мы его будем в самом конце.

Отварной зачищенный субпродукт нужно нарезать ломтиками и обжарить в течение 2-х минут над хорошо разогретыми углями. В самом конце блюдо солится и перчится. Кстати, подавать говяжий язык с овощами нужно в горячем виде. Поэтому приготовьте овощи гриль заранее. С говяжьими субпродуктами хорошо сочетаются помидоры и цукини. Овощи нужно нарезать крупными кусочками, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Для большего аромата в масло можно выдавить несколько зубчиков чеснока и дать маслу настояться хотя бы 10 минут. Поверьте, овощи на гриле станут более ароматными!

Овощи нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны и полить лимонным соком.

Мы поделились с вами самым простым рецептом, в котором используется минимум ингредиентов. Готовый гриль деликатес получится сочным и нежным.

Если хотите сделать его более ароматным и пряным, тогда отварной язык нужно замариновать. Одного часа будет достаточно для маринования практически готового продукта. Как приготовить маринад? Попробуйте замариновать нарезанный ломтиками язык в том же бульоне, в котором он варился. Добавьте в него соль, черный перец, толченный чеснок, острый красный перец и немного жидкого дыма (или копченной паприки). Замаринованные кусочки языка нужно обжарить на разогретом гриле и тут же подавать к столу.

Интересный факт:

в японской кухне популярно блюдо под названием гютан – это жаренный язык бычка. Его отваривают и очищают, а затем готовят маринад. Для этого смешивают цедру и мякоть особого сорта лимона юдзу, добавляют соевый соус, кунжутное масло, саке, крупную соль и острый перец. Ломтики языка обжариваются на гриле и подаются с солеными огурцами и соевым соусом.

Говяжий язык с овощами на гриле

2 комментария

  • Ольга Мартынюк

    Я подавала говяжий язык не в горячем виде, и несмотря на сей факт, блюдо опустело очень быстро =) А вот по поводу соления бульона в самом конце варки приму к сведению. А то действительно язык жестковатый получался

  • Оксана

    Это блюдо идеально приготовил муж. После прочтения рецепта он загорелся и не мог дождаться купленных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?