Говяжий стейк в духовке

Говяжий стейк в духовке

Выбери свой способ приготовления: говяжий стейк в духовке. Стейк является гуру среди американских мясных блюд и на сегодняшний момент занимает первые места среди заказов в украинских ресторанов и по всему миру. Внешний вид этого блюда представляется в виде куска мяса, обжаренного с двух сторон высотой в три сантиметра. На первый взгляд незамысловатое и простое блюдо.

Но для получения истинного говяжьего вкуса необходимо соблюдать основные правила приготовления стейков. Первый шаг – выбор отруба, в основном выбор падает на говяжью вырезку. Следующий вопрос, который заставляет задуматься: Как правильно выбрать мясо. 50 % вкуса зависит от необходимой выдержки мяса и лучшим вариантом является – сухая выдержка с минимальным количеством дней – 10.  Также не стоит забывать, что результат приготовления не отбивная, так что молоток для мяса стоит отложить в сторону.

Перед помещения стейка на огонь стоит определить желаемую степень прожарки из ниже перечисленных:

  • Rare (с кровью)
  • Medium (средней степени прожарки)
  • Well-done (сильно прожаренный)

Есть и другие варианты, но эти являются оптимальными для домашнего приготовления. Определить степень можно по жесткости мяса во время его готовки (мягкое, более твердое или жесткое). В основном мясо жарится на сливочном масле для исключения дополнительного жира, так как мясо правильной выдержки даст свою умеренную сочность.

Говяжий стейк в духовке
Говяжий стейк прожаренный в духовке получается нежным и ароматным благодаря соблюдения герметичности при готовке. Многие предпочитают предварительно обжаривать мясо на сковороде с двух сторон для получения красивой корочки на мясе.

Ингредиенты:

  • говядина -1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • по вкусу соль и перец;
  • травы (тимьян, розмарин).

Приготовление
Мясо обтирается  бумажным полотенцем с двух сторон для исключения лишнего налета и нарезается, как обычно, против волокон с необходимой толщиной стейка в два пальца. С одного киллограма мяса при правильной нарезке получается четыре стейка. Далее стейк смазывается маслом, солью и всеми необходимыми травами по вкусу. По желанию помещается на сковороду и последний этап – 10-15 минут в духовке при температуре до 170 ºС.

Выбери свой способ приготовления: говяжий стейк в духовке

Один комментарий

  • sharsasha1993

    Моя жена редко готовить, этим занимаюсь я. Но сегодня она приготовила просто шикарный говяжий стейк в духовке. Мясо было идеально прожаренное и очень вкусное. Я очень благодарен жене за такой праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?