Говяжья грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли

Говяжья грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли

Говяжья грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли. Говяжья грудинка, прямо скажем, не самый нежный отруб. Поэтому готовить ее нужно длительное время при низкотемпературном режиме. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжью грудинку по рецепту Фрэнка Фальчинелли.

На постсоветском пространстве говяжья грудинка в основном тушится или закладывается в бульон. А вот за рубежом этот отруб запекают и даже жарят на гриле. Разумеется, без маринада в данном случае не обойтись.

Выбирая грудинку, берите цельный отруб, а не нарезанное порционно мясо. Если запекать мясо крупным отрубом, оно получается в разы вкуснее и сочнее. Грудинку следует тщательно зачистить от пленок и жил, ополоснуть под проточной водой и вытереть насухо. Теперь можно приступать к маринованию.

Фрэнк Фальчинелли рекомендует использовать ягодный маринад. Для его приготовления нужно смешать красное сухое вино и винный уксус. Туда же добавить раздавленные ягоды можжевельника, морковь, чеснок, сельдерей и нарезанный лук. Черный молотый перец лучше заменить на белый. Говяжья грудинка должна мариноваться в этой смеси не меньше 24 дней, а может и дольше – до 2-х дней.

Что такое низкотемпературный режим?

Некоторые мясные отруба достаточно жесткие, поэтому мы привыкли их варить или тушить. На самом деле, немного терпения – и вы получите прекрасное праздничное блюдо из бюджетного мяса. Главное правило здесь – готовить долго и при низкой температуре. Говяжья грудинка – один из тех случаев.

Духовку нужно разогреть до 130-135 градусов. Тем временем мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Обжарить в кастрюле с глубоким дном, посолив и поперчив. Этот нехитрый прием «запечатает» мясо, сохранив все соки внутри. Это очень важно при длительном запекании. По истечению 8-10 минут мясо вынуть и отложить.

В кастрюлю, где обжаривалась говяжья грудинка, добавить лук и яблоки. Обжаривать на слабом огне до размягчения продуктов. Затем снова переложить туда мясо, добавив лавровый лист, тимьян, изюм и процеженный маринад. Все ингредиенты в кастрюле обязательно посолить, поперчить и отправить в духовку на три часа. Важно перевернуть грудинку один раз, чтобы мясо лучше пропеклось со всех сторон.

Когда грудинка будет готова, ее следует переложить на теплую тарелку, накрыв фольгой. Это позволит мясных сокам равномерно распределиться по всему периметру куска.

Тем временем приготовьте соус. Для этого используйте жидкость, в которой тушилась грудинка. Ее следует процедить и разбавить куриным бульоном, затем на слабом огне варить до тех пор, пока она не уменьшиться вдвое. Обязательно приправить соус перцем и солью.

Говяжья грудинка подается нарезанной на порционные куски под соусом.

Интересно знать:

Фрэнк Фальчинелли – всемирно известный шеф-повар. Совместно с другим шефом Фрэнком Кастроново держит сеть итальянских ресторанов в Нью-Йорке, пользующихся особой популярностью у рок-звезд.

На своей кухни повара соединяют итальянские традиции и неподдельную любовь к мясу.

Говяжья грудинка по рецепту Фрэнка Фальчинелли

Один комментарий

  • Ирина

    Да, думаю, что грудинка, замаринованная в вине с ягодами можжевельника, луком и специями, и приготовленная таким способом, будет действительно очень нежной и вкусной. Обязательно приготовлю как-нибудь данное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?