говяжья корейка на сковороде

Говяжья корейка на сковороде: идеи от T-Bone

Говяжья корейка на сковороде – это идеальное блюдо для уютного ужина с бокалом вина. Насыщенное, ароматное, сочное мясо, специи и легкий гарнир – отметьте начало выходных с рецептами от T-Bone.

Как готовится говяжья корейка на сковороде?

Говяжья корейка относится к классическим отрубам. Это нежное мясо вырезают из спинной части туши молодого бычка. Особой популярностью пользуется корейка на кости. Она идеально подходит для жарки, запекания и приготовления на гриле. Можно купить целый отруб или же нарезанный на стейки. Такой стейк называется Томагавк – мясо из отруба Рибай, ароматная реберная кость со множеством мраморных нитей жира. Купить говядину для стейков недорого можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Говяжья корейка на сковороде готовится просто и быстро. Лучше заранее определиться со степенью прожарки. Это может быть Medium Rare или Medium. Как проверить готовность мяса можно узнать здесь. Первым делом зачистите корейку от пленок и лишнего жира. Затем разрежьте на порционные кусочки, в каждом из которых будет ребрышко.
Мелко нарубите розмарин, тимьян и чеснок. Натрите корейку солью, сбрызните маслом и прилепите на нее полученную ароматную смесь. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. В это время можно приготовить соус. Советуем попробовать из чернослива и красного сухого вина.
Чернослив промойте и разрежьте небольшими кусочками, залейте красным сухим вином, добавьте целый зубчик чеснока и розмарин. Варите на среднем огне около 5-10 минут. Затем извлеките розмарин с чесноком и пюрируйте соус. Верните в сотейник, приправьте солью, молотым перцем и добавьте кубик сливочного масла. Уварите соус до нужной консистенции и протрите через сито для бархатной текстуры.
С корейки снимите маринад и выложите на раскаленную сковороду с толстым дном. Жарьте до желаемой степени прожарки, после чего оставьте на пару минут под фольгой. Говяжья корейка на сковороде с соусом из чернослива готова.

Говяжья корейка на сковороде в хрустящей панировке

Говяжья корейка на сковороде в хрустящей корочке – это самые настоящие котлеты на косточке. Мясо получается сочным, соус придает нежность, а панировка хрустит. К тому же их очень удобно есть, держа за косточку. Купить говяжью корейку для этого блюда вы можете онлайн в интернет магазине T-Bone.
Первым делом зачистите говяжью корейку, разрезав на порционные кусочки. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в сотейнике и поджарьте на нем муку до орехового цвета. Начните понемногу вливать охлажденное молоко, непрерывно разбивая комочки. Варите на среднем огне около 7-10 минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте его солью и мускатным орехом. В чугунной сковороде растопите сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук шалот до мягкости, после чего смешайте его с соусом.
Говяжью корейку просушите, натрите солью молотым перцем и обжарьте на той же сковороде в сливочном масле. После этого выложите котлеты на салфетку и оставьте на 3-5 минут. Подготовьте хлебные крошки. Можете добавить в них измельченные фисташки или кешью по вкусу. Каждую котлету обмакните в луковый бешамель, а затем обваляйте в панировке. Жарьте на сковороде еще пару минут, чтобы «запечь» корочку. Подавайте к столу с оставшимся соусом.

Говяжья корейка на сковороде гриль с ванильным соусом

Говядина и ваниль – гармония или извращение? Никогда не узнаете, если не попробуете. Главное – соблюдать пропорции и добавить молотый перец, тогда блюдо получится великолепным.
Разрезанную на порции корейку просушите, натрите смесью молотых перцев и небольшим количеством семян ванили. Сбрызните оливковым маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока готовите соус. Для него подогрейте 4 столовые ложки цветочного меда, добавьте семена двух стручков ванили и оставьте на 5 минут, чтобы аромат раскрылся под воздействием температуры. Влейте немного оливкового масла, ложку вустерширского соуса и две соевого.
Для гарнира вымойте томаты и разрежьте их на две части, красный лук очистите и тоже разрежьте пополам. Жарьте маринованную корейку на сковороде, раскаленной до дымка. А рядом выложите поджариваться томаты с луком. Готовое мясо с гарниром выложите на блюдо, сбрызните ванильным соусом и накройте фольгой. Уже через 3 минуты можно приступать к дегустации.

Говяжья корейка на сковороде: идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?