Говяжья пиканья фото

Говяжья пиканья: секреты приготовления

Говяжья пиканья — это невероятно популярный в Бразилии стейк. Сочное, ароматное, приготовленное на открытом огне мясо ценится в чурраскариях (бразильские стейк-хаусы) даже больше, чем Рибай! Сегодня T-Bone расскажет вам, что такое настоящая говяжья пиканья и как её правильно приготовить.

Говяжья пиканья: что это такое?

Говяжья пиканья имеет несколько названий: Филей Топ Сирлоин Кеп, Рамп Кеп и Кюллот. Это отруб из верхней части бедра молодого бычка, который имеет треугольную форму и достаточно толстую полоску жира с одной стороны. За что же бразильцы его так полюбили? В странах Латинской Америки больше ценятся альтернативные стейки, нежели классические. Их любят за невысокую цену, насыщенный аромат и глубокий вкус.
Говяжья пиканья — это увесистый отруб с ярким говяжьим ароматом и ценной полоской жира. Эта немаленькая полоска покрывается хрустящей корочкой и растапливается при температурной обработке, насыщая мясо соком. Лучше всего готовить говяжью пиканью на открытом огне, предварительно нарезав на стейки, так как её вес варьируется от 1,5 до 2 килограмм. Несмотря на достаточно жесткие волокна, отруб не следует предварительно мариновать, а если после приготовления мясо покажется вам недостаточно нежным – просто нарежьте его поперёк волокон на кусочки поменьше. Купить говяжью пиканью, также, как и купить мясо для стейка можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.

Говяжья пиканья на шампурах

Если вы хотите устроить вечеринку барбекю и удивить своих гостей невероятно аппетитным блюдом, возьмите на заметку бразильский рецепт, которым пользуются в лучших чурраскариях. Первый важный нюанс – это температура, говяжья пиканья не должна быть холодной, поэтому следует заранее достать мясо из холодильника. После этого нарежьте его кусками шириной по 3 см, поперёк волокон. Каждый стейк обсушите и присыпьте крупной морской солью. Соли нужно использовать больше, чем обычно, так как она осыплется во время приготовления. Возьмите шампура и нанижите на каждый по 2-3 стейка. Сверните каждый кусочек пополам и сделайте в нём два прокола, жировая прослойка должна находиться с наружной стороны стейка. Готовьте мясо на углях до степени Medium, температура внутри стейков должна достигнуть 58-59°С. После этого оставьте стейки отдохнуть прямо на шампурах и либо нарежьте их тонкими слайсами и выложите на мясную тарелку, либо подавайте порционно. На гарнир к этому ароматному мясу отлично подойдёт салат из запечённого болгарского перца и красного лука. Обязательно заправьте его небольшим количеством уксуса, он сделает жирную пищу вкуснее. Любители перчинки могут сбрызнуть пиканью соусом Табаско.

Говяжья пиканья в духовке

Вне сомнения, говяжья пиканья это отруб, который лучше всего готовить на открытом огне. Но T-Bone раскроет вам секретный способ, как приготовить пиканью в духовке вкусно. Сначала следует обсушить отруб и сделать на жире тонкие насечки в виде решётки. Затем обмазать мясо крупной солью, молотым перцем, чесночным порошком и сухим орегано. Раскалите толстодонную сковороду и обжарьте мясо: сначала сторону жирком, а затем другую, до появления золотистой корочки. После этого поместите говядину в кулинарный рукав и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-50 минут. Следите за внутренней температурой отруба, она должна подняться до 58°С. Подавайте отдохнувшее мясо, нарезав слайсами, с соусом чимичурри. Говяжья пиканья в духовке это сочный и потрясающе ароматный отруб, которым можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Говяжья пиканья: секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?