Говяжья вырезка: советы по разделке

Говяжья вырезка: советы по разделке

Говяжья вырезка: советы по разделке. Говяжья вырезка – продукт деликатный, поэтому и обращаться с ним нужно с умом. Как правило, в хороших магазинах вырезка продается уже зачищенной от ненужных пленок и жил. Если же вам необходимо зачистить говяжью вырезку самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами, и вы получите идеальный продукт.

Совет первый

Не нужно мыть вырезку перед тем, как зачищать ее. Извлеките мясо из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и оставьте на 10-20 минут полежать при комнатной температуре. Зачищать говяжью вырезку начинают с удаления так называемой «головы» (начало вырезки).

Совет второй

Вам понадобится остро наточенный нож. Это не только ускорит процесс разделки говяжьей вырезки, но и минимизирует потерю мяса.

Совет третий

Чтобы удалить ненужные пленки и сухожилия, аккуратно введите под них острый кончик ножа. Сухожилие окажется на верхней плоскости ножа, а нижняя его плоскость будет соприкасаться с мясом. Одним движением руки проведите ножом сначала в одну сторону, затем в противоположную, вдоль всей вырезки. Таким образом, сухожилие будет удалено. У вас получится полоска чистого, зачищенного от пленок, мяса. Проделайте так везде, где нужно зачистить говяжью вырезку от пленок. Старайтесь удалять жилу за раз, так меньше риск, что вы срежете лишний слой мяса.

Совет четвертый

Говяжья вырезка допускает наличие небольшого количества жира на поверхности, так что не спешите удалять его. Зачистка вырезки заканчивается удалением так называемого «хвоста» (второй конец вырезки). Таким образом получаем идеально зачищенное мясо цилиндрической формы.

Совет пятый

Мясо, оставшееся после разделки вырезки может быть использовано для приготовления рубленного фарша. «Голова» используется для стейка шатобриан, а основая часть — для филе-миньон.

Для стейка шатобриан удалите лишнее мясо с двух концов и разрежьте посередине – получится два куска мяса цилиндрической формы. Для того, чтобы нарезать стейки идеально правильной формы, есть одна кулинарная хитрость. Вырезку нужно плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Получится что-то вроде «колбасы», ее удобно нарезать на порционные куски.

Нарезать вырезку на стейки следует одним движением ножа. Неправильная нарезка не только отобразится на внешнем виде стейка, но и приведет к потере сока внутри мяса.

Говяжья вырезка: советы по разделке

4 комментария

  • Олег

    Вот не знал, что мыть вырезку нельзя. Спасибо. Стейки шатобриан покупал здесь. А они уже готовы, делать ничего не нужно, готовь — и все. Да и заказ делать удобно и привозят всегда быстро.

  • Сергей Фролов

    Спасибо за советы, особенно за тот совет, где идет речь о нарезке вырезки в пищевой пленке. Действительно, мясо нарезанное в пленке получается практически одной толщины, да и нарезать удобно.

  • Катя

    Муж очень любит мясо! На завтрак, обед и ужин готов есть говяжью вырезку! Спасибо за полезные советы по зачистке и разделке! Обязательно воспользуюсь прямо сегодня. Уверена, что теперь мясо будет особенно сочным и вкусным.

  • Елена Шишкина

    Оказывается, все что я делала с вырезкой раньше я делала с точностью наоборот . А потом еще и удивляюсь почему у меня блюда из говядины не всегда получаются. Эти советы конечно раскрыли мне глаза. Теперь я знаю как идеально нарезать мясо для стейка шатобриан. Особенно спасибо за совет с пищевой пленкой, буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?