говяжья вырезка на сковороде

Говяжья вырезка на сковороде: рецепт от T-Bone

Говяжья вырезка – это нежный и беспроблемный отруб, который не содержит множество жил и соединительных тканей. Главный нюанс в приготовлении – не пересушить столь нежное мясо. В этой статье мы расскажем, как готовится говяжья вырезка на сковороде!

Говяжья вырезка на сковороде: техника приготовления

Вырезка – это потрясающий отруб с небольшим количеством жировых прослоек и очень нежной текстурой. Готовить ее нужно, сохраняя розовую сердцевину внутри, то есть до прожарки Medium Rare. Но неполная прожарка допустима лишь в том случае, если вы абсолютно уверенны в качестве мяса. Купить мясо в Киеве можно на Столичном рынке в специализированном магазине мяса T-Bone.
Как готовится говяжья вырезка на сковороде? Целиком приготовить её до нужной степени прожарки практически невозможно, поэтому вырезку либо разделяют на стейки, либо доводят до готовности в духовом шкафу. Какие стейки готовят из говяжьей вырезки? В первую очередь это небезызвестный Филе Миньон – невероятно нежный и тающий во рту, вырезанный из тонкого края вырезки. Из середины отруба вырезается мясо Торнедос – чуть менее популярное, но не менее сочное. Толстый край центральной части говяжьей вырезки называется вырезкой Шатобриан. Это потрясающе нежное мясо, ведь именно эти мышцы никогда не задействуются при жизни животного. Говяжья вырезка на сковороде готовится до хрустящей корочки со всех сторон. Затем нужно измерить её внутреннюю температуру и отправить в духовку с 200°C доходить до готовности.

Говяжья вырезка рецепт в зелёной «шубе»

Говяжья вырезка на сковороде, одетая в зелёную шубку из пряных трав, это настоящее кулинарное блаженство. Нежное, сочное и слегка пряное запеченное мясо. Перед запеканием нагрейте вырезку Шатобриан при комнатной температуре и промокните насухо бумажными салфетками. Обильно присыпьте крупной морской солью, молотым перцем и смажьте растительным маслом. Для зелёной шубы мелко нарежьте петрушку, кинзу и базилик. Смешайте с панировочными сухарями, натёртым на мелкой тёрке пармезаном, молотым перцем и солью. Взбейте белки и смешайте с зеленой массой. Вырезку Шатобриан жарьте на раскаленной сковороде со всех сторон до хрустящей корочки.
Обжаренное мясо выложите на фольгу, облепите панировкой, заверните и отправьте в духовку с 200°C. Когда температура внутри говяжьей вырезки поднимется до 53-54°C, выньте мясо из духовки и переложите на доску. Через 7 минут нарежьте слайсами и подавайте с апельсиновым соусом.

Стейк из говяжьей вырезки рецепт

Говяжья вырезка на сковороде в виде стейков – это потрясающее блюдо, которое можно приготовить для романтического ужина. Мы советуем вам попробовать Филе Миньон с ягодным соусом. А купить говядину для стейка, в том числе и Филе Миньон, можно на сайте компании T-Bone.
Сначала нужно заняться соусом. Для этого выложите бруснику и красную смородину в сотейник, залейте апельсиновым соком, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем добавьте немного сахара, соль, белый молотый перец и столовую ложку бренди. Проварите ещё пару минут, а затем перебейте погружным блендером.
Стейк Филе Миньон обсушите, приправьте специями и жарьте на раскалённой сковороде. Рядом с мясом положите несколько зубчиков чеснока и веточку розмарина – они будут насыщать ароматами масло, которым, в свою очередь, нужно поливать стейк. Жарьте говяжью вырезку приблизительно по 4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри не поднимется до 53-54°C. После этого дайте мясу немного отдохнуть, а затем подавайте с пикантным ягодным соусом. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка на сковороде: рецепт от T-Bone

2 комментария

  • Влада Василевская

    Да, говяжья вырезка — это превосходное мясо, люблю ее готовить. И мне невероятно понравился предоставленный здесь рецепт вырезки в зеленой «шубе». Думаю, и на вкус такое блюдо будет просто фантастическим, обязательно его приготовлю.

  • Юля

    Я обожаю вырезку, если правильно приготовить, то такое мясо не будет сухим. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?