как пожарить стейк

Говяжий стейк: 5 вкусных идей от T-Bone

Говяжий стейк, пожалуй, одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса. Существует множество разновидностей и рецептов этого блюда, и сегодня мы поделимся с вами оригинальными идеями, как приготовить говяжий стейк.

Как приготовить говяжий стейк

Качественное мраморное мясо — это залог удачного блюда. Купить стейк из говядины в Киеве вы можете на Столичном рынке или, зайдя на сайт компании T-Bone. У нас вы сможете купить качественное мясо с доставкой по приемлемым ценам. Обратите внимание, что для стейка подходит только мраморная или выдержанная говядина. Как только вы купили правильное мясо, приступайте к его приготовлению!

Классический перечный Риб стейк — это мясо из-под лопатки, ближе к спинным мышцам. Отруб вырезается из толстого края, при этом мясник захватывает небольшую рёберную кость. Чтобы приготовить говяжий стейк в перце, смешайте чёрный, белый и красный перцы горошком в мельнице, немного измельчив их. Частички должны оставаться достаточно крупными – для большего аромата.

Промокните мясо от лишней жидкости и нагрейте его до комнатной температуры. После этого смажьте стейк оливковым маслом и хорошенько обваляйте в перце — он должен покрывать мясо густой «шубкой». Прогрейте сковороду гриль на среднем огне в течение 7 минут, после чего выложите говяжий стейк и готовьте до желаемой степени прожарки, один раз перевернув щипцами. Для прожарки medium rare достаточно 3-4-х минут с каждой стороны. Дайте готовому стейку немного отдохнуть, затем стряхните лишние частички перца, нарежьте слайсами и присолите по вкусу.

Стейк El Gaucho. Чтобы приготовить говяжий стейк El Gaucho, советуем купить Рибай. Готовое блюдо можно подать с двумя соусами: аргентинским и вариацией соуса чимичурри.

Для чимичурри: измельчить и смешать болгарский перец без семян, петрушку, базилик, лук и чеснок, лавровый лист, оливковое масло, соль немного бальзамического уксуса. Для аргентинского соуса смешайте те же ингредиенты, добавив к ним перец чили.

Рибай комнатной температуры обсушите, поперчите, посолите и смажьте оливковым маслом. Готовьте на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Старайтесь не передержать мясо: 2-3 минут для бескотсного отруба с хорошей мраморностью вполне достаточно. Перед подачей не забудьте дать ему пару минут на отдых. Подавайте стейк из говядины El Gaucho с двумя соусами и кукурузным хлебом.

Говяжий стейк в горчичном соусе. Стейк из говядины купить в Киеве можно в нашем магазине на Столичном рынке или оформив заказ на сайте. Чтобы приготовить говяжий стейк в горчичном соусе, советуем купить стейк Нью-Йорк влажной выдержки. Это отруб из тонкого края шортлоин, который известен своей сочностью и нежностью. Сначала обсушите отруб, нагрев его до комнатной температуры, а после посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Выложив мясо на раскаленную сковороду, запечатайте его со всех сторон буквально по 1-2 минуте. После этого поместите его на противень и доведите до желаемой степени прожарки в разогретой духовке. Не передержите стейк – 4-5 минут в духовке будет достаточно.

На сковороде, в которой карамелизовались мясные соки, обжарьте мелко нарезанный лук, а затем влейте немного белого вина. Выпаривайте алкоголь несколько минут, после чего влейте сливки и горчицу в зёрнах. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. После того как Нью-Йорк стейк немного отдохнет, разрежьте его на слайсы и полейте горчичным соусом.

Стейк в красном вине и розмарине. Чтобы приготовить стейк из говядины, советуем купить Клаб стейк — это часть толстого края, из которой получают самые вкусные стейки, например Рибай. Для начала отруб комнатной температуры обсушите, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. На раскалённой сковороде запечатайте мясо со всех сторон, используя специальные щипцы, чтобы избежать проколов. После этого поместите отруб на противень, влейте красное вино, чтобы оно доходило до половины стейка и уложите рядом веточки розмарина. Запекайте при максимальной температуре до желаемой степени прожарки от 3 до 9 минут. Выньте противень из духовки, накройте фольгой и оставьте на несколько минут. Подавайте готовый говяжий стейк с зелёным салатом.

Стейк с лимоном и мёдом. Для этого рецепта советуем купить Сирлоин — это отруб из поясничной части говяжьей туши. Немного жестковат, так как содержит мало жировых прослоек. Поэтому его лучше предварительно мариновать. Для маринада смешайте цедру и сок одного лимона, оливковое масло, раздавленные зубчики чеснока, соль, острый перец и мёд. Маринуйте отруб Сирлоин 6-12 часов, а после жарьте на гриле до готовности. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Говяжий стейк: 5 вкусных идей от T-Bone

3 комментария

  • Влада Василевская

    Отличные рецепты. Я чаще всего готовлю классический перечный Риб стейк, но и все другие рецепты мне понравились, особенно стейк в красном вине и розмарине. Нужно будет его как-нибудь приготовить, думаю, получится очень вкусно.

  • Иван Перлов

    Вариантов приготовления стейков очень много и можно выбрать себе что-нибудь по вкусу. В плане соусов вариантов тоже очень много.

  • Алина

    Спасибо, Тибон, за прекрасные рецепты самых вкусных стейков! Особенно понравился рецепт с горчичным соусом и стейк Эль Гаучо! Главное, что блюда легкие в приготовлении и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?