гриль в домашних условиях

Гриль в домашних условиях: раскрываем секреты

Гриль в домашних условиях. В идеале у каждого стейкомана должен быть свой собственный гриль. Но такие мечты не всегда совпадают с действительностью, поэтому почитателям говяжьих стейков все время приходится выкручиваться и придумывать разные способы, как заменить инструментарий для приготовления стейков. Конечно, такая замена не будет стопроцентной и у нее будут свои недостатки, но попытаться создать эффект гриля в обычной домашней квартире все же стоит, взяв на заметку несколько секретов такого процесса.

Секрет первый – сковорода-гриль. Это специальное приспособления для жарки мяса, которое имеет особую конструкцию с рифленой поверхностью. Особенности использования такой сковороды заключаются в том, что ребристая поверхность сковороды позволяет использовать масло в минимальных дозах, более того – в процессе обжаривания стейка оно стекает в рифленые борозды сковороды. Применение такой сковороды может создать и эстетический эффект гриля: на поверхности стейка появляются специфичные полосы, которые характерны для стейков, приготовленных грилевым способом.

Гриль в домашних условиях

Придать стейку неповторимый аромат живого костра можно, прибегнув к небольшой хитрости с добавлением специальных ингредиентов. Для этого могут подойти продукты, которые всегда есть под рукой: перец, соль, приправа чипотле или оливковое масло. Главное добавлять любую из приправ в умеренном количестве.

Изумительные вкусовые качества стейку можно придать благодаря использованию древесных щепок (например, яблони). Техника достаточно не сложная: горстку щепок необходимо положить на противень (из алюминия, одноразовый) и накрыть фольгой. Сверху установленной грилевой решетки также следует положить фольгу и проделать в ней дырочки. Сделанную конструкцию кладут на горелку, и когда появляется дым, на решетку кладется стейк и также оборачивается фольгой. Около минуты хватит для того, чтобы мясо пропиталось необходимым ароматом, а продолжать готовить стейк можно уже на сковороде.

Приятного аппетита 😉

Один комментарий

  • Ульяна Николаева

    Действительно хорошие советы. Грилевую сковородку я уже приобрела и даже испытала ее в действии, то есть при жарке стейков. Теперь хочу попробовать приготовить мясо с использованием древесных щепок, я представляю, какой будет у него необыкновенный аромат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?