грудинка

Грудинка, запеченная в духовке

Говяжью грудинку принято варить или тушить, чтобы размягчить этот достаточно жёсткий отруб. Но грудинка, запеченная в духовке с предварительным маринованием, не уступит по нежности, и даже даст фору по вкусовым качествам классическим отрубам. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить говяжью грудинку в духовом шкафу.

Грудинка, запеченная в духовке с овощами

Грудинка, запеченная в духовке с овощами, это блюдо, не требующее дополнительно гарнира. Мраморная говядина купить которую вы можете в нашем интернет магазине — это говядина лучшего качества с превосходными вкусовыми качествами.

Говяжья грудинка Брискет —  это увесистый отруб с достаточно большим количеством соединительных тканей, которые плавятся и размягчаются при тепловой обработке. Мы рекомендуем купить говяжью грудинку брискет влажной выдержки – сделать это вы сможете на Столичном рынке в фирменном магазине компании T-Bone или на сайте.

Грудинка, запеченная в духовке, сначала должна хорошенько промариноваться. Смешайте оливковое масло, немного вустерширского соуса, бальзамический уксус, сок лайма, соль, смесь молотых перцев и столовую ложку семян тмина. Поместите Брискет в маринад и выдерживайте в холодильнике не менее 12 часов, а перед запеканием обязательно нагрейте мраморное мясо до комнатной температуры. Стряхните излишки маринада с грудинки, промокните её бумажными полотенцами и снова смажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде со всех сторон, чтобы «запечатать» внутри отруба все мясные соки.

На противень выложите крупно нарезанный лук шалот, бруски моркови, корень сельдерея и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите, добавьте немного сухого розмарина и залейте овощи бульоном, чтобы жидкость почти полностью покрыла овощи. Сверху выложите грудинку Брискет. Чтобы мясо получилось невероятно нежным и просто распадалось на волокна, укутайте противень фольгой и запекайте при 160 °С около четырёх часов. Каждые 45 минут переворачивайте грудинку и при необходимости доливайте бульон. После приготовления перебейте запечённые овощи вместе с небольшим количеством бульона до состояния пюре, добавьте вустерширский соус, смесь перцев, сок лимона и подавайте в качестве гарнира. Грудинка, запеченная в духовке, с овощами готова, приятного аппетита!

Грудинка, запеченная в духовке по рецепту Джейми Оливера

Грудинка, запеченная в духовке по рецепту Джейми Оливера, это ароматное праздничное блюдо, которое позволит накормить немалое количество гостей. Купить мраморную говядину лучшего качества вы можете в нашем интернет магазине мяса, цена говядины варьируются в зависимости от отруба. Грудинка Брискет влажной выдержки относится к категории недорогих, но очень вкусных отрубов. Попробуйте!

Для начала обсушите грудинку Брискет, посыпьте её крупной солью, смесью молотых перцев и обмажьте оливковым маслом. После этого обжарьте до золотистой корочки на раскалённой сковороде. В толстодонную кастрюлю для запекания положите толстые кольца лука шалот, сверху выложите грудинку и смажьте её сладкой горчицей. Посыпьте мелко нарезанным розмарином, влейте немного белого вина, а затем плотно прикройте кастрюлю влажной бумагой для выпечки и укутайте в два слоя фольги. Грудинка, запеченная в духовом шкафу, будет готова приблизительно через 4 часа запекания при 160 °С. В середине приготовления проверьте мясо и снова плотно укутайте кастрюлю фольгой. Грудинка, запеченная в духовке по рецепту Джейми Оливера будет особенно хороша с целиком запечённым картофелем. Подавайте готовое мясо, разрезав на кусочки и полив соком из кастрюли.

Приятного аппетита!

Грудинка, запеченная в духовке

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Да, грудинка, запеченная в духовке с овощами, — превосходное праздничное блюдо, которое, уверена, понравится всем гостям. Обязательно приготовлю такую грудинку именно по рецепту Джейми Оливера, полагаю, на вкус она будет просто восхитительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?