Грязный стейк президента

Грязный стейк президента: из истории стейков

Грязный стейк президента: из истории стейков. 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр обожал стейки и готовил их по собственной технологии. Для нее выбирался он выбирал сирлойн – стейк, получаемый из поясничной части туши. Довольно грубый и жесткий отруб. Не менее брутален был и способ его приготовления.

Президент Эйзенхауэр предпочитал обжаривать мясо «пещерным» способом. Без использования решеток и подручных средств. Он бросал стейк просто на раскаленные угли. Мясо получалось хорошо обжаренным, почти обугленным, отсюда и название «грязный» стейк.

Приготовить стейк Эйзенхауэра сможете и вы (благо сезон уличного барбекю открыт). Вам понадобятся раскаленные угли и стейк. Особо тщательно нужно подойти к выбору дров. Магазинные угли, на которых мы привыкли жарить шашлыки не подходят. Для стейка Эйзенхауэра берут дрова лиственных деревьев твердых пород.

Теперь выберем стейк. Можно попробовать классический вариант и остановить свой выбор на сирлойне. А можно взять хорошо знакомые нам тибоун, рибай и портерхаус.

Технология приготовления:
1) Из раскаленных углей создаем более или менее ровную поверхность, а золу разгоняем самодельным опахалом.
2) Стейк кладем прямо на угли. Никакой предварительной подготовки не нужно. Солить и перчить будем позже.
3) Стейк обжариваем по 4-6 минут с каждой стороны. Когда понадобится перевернуть мясо, используйте специальные щипцы. Ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой! В зависимости от толщины стейка мы получим прожарку medium-rare.
4) По истечении указанного времени мясо нужно достать с углей, очистить их от золы, приправить солью и перцем. Такому «мужскому» стейку идеально подойдет морская соль и перец грубого помола.

Попробуйте этот метод и вы, затем поделитесь с нами впечатлениями!

Грязный стейк президента: из истории стейков

Один комментарий

  • sharsasha1993

    Я пробовал приготовить «грязный» стейк президента, но у меня он не получился. Мясо пригорело, стейк получился не вкусным и очень жестким. Я не привык готовить стейк на открытом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?