бургер грязный джо

Грязный Джо: как приготовить знаменитый бургер

«Грязный Джо» – это название бургера, в качестве начинки для которого используется «рваное» мясо, утонувшее в огромном количестве ароматной подливы. Название этого блюда как нельзя лучшее описывает его суть: ведь съесть этот бесподобный бургер и не испачкаться, просто невозможно.

Кто такой Грязный Джо?

Бургер «Грязный Джо» ещё называют Неряхой Джо, а в оригинальном варианте он звучит как «Sloppy Joes». Распространено мнение, что бургер «Грязный Джо» является ровесником США, так как первые упоминания о нём датируются ещё 1700 годом. Это традиционное американское блюдо, которое занимает лидирующие позиции в списке любимых детских блюд. Но «Грязный Джо» придется по вкусу не только детям. И пусть вы не приходите в восторг от мысли о капающей и растекающейся подливе, это блюдо вас точно покорит.
Главный ингредиент блюда – мясная подлива. За три века собралось немало рецептов этого ароматного соуса. Это блюдо вы сможете найти в любой забегаловке США и, естественно, у всякой американской хозяйки, любящей покрутиться у плиты, есть свой рецепт. «Грязный Джо» не терпит спешки, поэтому самая вкусная подлива получается, когда вы подолгу томите большой кусок мраморной говядины в этом особом соусе. Мы нашли для вас достойные экспресс-рецепты с использованием мясного фарша, и готовы рассказать, как приготовить бургер «Грязный Джо».

Бургер «Грязный Джо» рецепт

Чтобы приготовить бургер «Грязный Джо», вкус которого вас поразит до глубины души, следует купить ростбиф из мраморной говядины. Лучше всего подойдёт отруб с достаточно большим количеством жировых прослоек, например, Рибай. А купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в магазине T-Bone. Смешайте в ступке черный, душистый, красный и розовый перцы горошком, добавьте крупную соль, сухой розмарин, копченую паприку и чесночный порошок. Раздавите ароматные специи пестиком, обмажьте мраморную говядину растительным маслом, а затем запанируйте в специях.
Выложите ростбиф в форму для запекания, рядом положите крупные брусочки моркови, лука шалот, сельдерея и зубчики чеснока. Присыпьте овощи солью, перцем и влейте в противень куриный бульон. Плотно прикройте фольгой и запекайте в духовке при 160°C 2,5-3 часа. После этого выньте мясо, а соус перебейте в блендере вместе с овощами. Мясо нужно разделить на волокна, удобнее всего это делать при помощи двух вилок. Смешайте мясо с соусом, добавьте немного томатной пасты и прогрейте смесь в сотейнике. Выложите мясную подливу между подсушенных половинок булочки для бургера и подавайте к столу.

Бургер «Грязный Джо» быстрый рецепт

Если вы хотите полакомиться вкуснейшим бургером, но нет времени долго стоять у плиты, воспользуйтесь нашим экспресс рецептом. Для этого лучше всего купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Купить мясо для стейка, так же, как и купить фарш из выдержанной говядины можно на сайте компании T-Bone. Просто выложите фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте, разбивая комочки, до равномерного, чуть коричневатого цвета. Затем добавьте измельченный лук, мелкие кубики сладкого перца, чесночный порошок, соль, молотый перец и немного молотого перца чили. Жарьте несколько минут, помешивая, затем добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, немного томатной пасты, куриного (или овощного) бульона и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Можно положить пару веточек розмарина и извлечь их в конце приготовления. Положите ароматный мясной соус на булочку и подавайте, пока не остыл. Приятного аппетита!

«Грязный Джо»: как приготовить знаменитый бургер

5 комментариев

  • Иван Петров

    Название как для бургера сомнительное, но может именно оно и привлекает многих попробовать этот вид бургера. Хотя нужно иметь пару запасных салфеток )

  • Влада Василевская

    Да, интересное название для бургера. Судя по всему, его действительно трудно съесть, не испачкавшись. Но я все же рискну приготовить такой бургер, порадую супруга. Мужу, уверена, такое блюдо точно понравится.

  • Аня

    Думаю мой домашний бургер получился не хуже ресторанного, рецепт 5+

  • Анна Петрова

    К такому бургеру нужно давать салфетки в нагрузку, а то все будут заевшимися выглядеть. Хотя можно сделать забавные фото )

  • Даша

    Первый раз готовила такой бургер, необычный, вкус мне понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?