гуляш из телятины рецепт

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Когда мы готовим гуляш из телятины, хочется, чтобы мясо получилось нежным, а мясная подливка густой и ароматной. Академия T-Bone расскажет все тонкости и нюансы, которые помогут приготовить идеальный мясной гуляш.

Как приготовить гуляш из телятины?

Классический мясной гуляш имеет густую консистенцию, красивый насыщенный цвет и мягкое, практически разваренное мясо. Чтобы приготовить гуляш вкусно, выберите подходящий кусок мяса. Это должен быть отруб без кости, пленок и жил. Мы рекомендуем взять мясо из верхней части бедра – оно хоть и жестковато, но прекрасно размягчается, если подолгу его тушить. Для гуляша советуем купить вырезку Ай оф раунд – это самая мягкая мышца в задней части туши. В ней нет жира и костей, поэтому она прекрасно подходит для тушения и томления.
Неплохим решением станет купить говядину, взяв мясо из лопатки или шеи бычка. В этих отрубах содержатся жилки, которые можно не удалять. Просто потушите мясо чуть дольше – жилки размягчатся и сделают подливку гуще и ароматнее.
Мы советуем остановить свой выбор на говядине влажного созревания. Это мясо, ферментированное естественным способ, путем длительного хранения в вакуумной упаковке в охлажденном виде. Хранение мяса в собственном соку способствует его размягчению. Дополнительный бонус – насыщенный мясной вкус и аромат. Купить выдержанное мясо недорого можно на сайте компании T-Bone. Здесь вы сможете купить фермерское мясо, ферментированное влажным и сухим способом. Оно подойдет для приготовления вкусных повседневных блюд, а также для приготовления классических стейков и ростбифов.

Приготовление гуляша пошагово

Рецепт приготовления гуляша из телятины начинается с зачистки и подготовки мяса. Срежьте лишние пленки и жилы, а вот немного жирка оставьте – он вытопится и сделает мясо сочнее.
Приготовление мясного гуляша начинается с обжаривания мясных кусочков на скороде. Мясо, покрытое золотистой корочкой, сохраняет свою сочность при длительном тушении или томлении. Нарежьте телятину некрупными одинаковыми кусочками, однако делайте это после того, как мясо нагреется до комнатной температуры. Наш совет: для экономии времени можно купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – это зачищенные и нарезанные одинаковыми кубиками мясные отрубы Рибай и Стриплойн. Их нужно нагреть до комнатной температуры и тут же отправить на сковороду – говядина полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной зачистки.
Чтобы приготовить вкусный гуляш из телятины, жарьте мясо в небольшом количестве растительного масла, но главное – на хорошо разогретой сковороде. Чем лучше вы нагреете ее, тем быстрее мясо «схватиться» корочкой. Выбирайте антипригарную сковороду или толстодонную чугунную с высокими бортами. И не торопитесь: жарьте телятину партиями, чтобы каждый кусочек мяса как следует обжарился. Подготовленные мясные кусочки выкладывайте на салфетку, которая впитает лишний жир, и сохраняйте мясо в тепле.
Параллельно займитесь подготовкой овощей для гуляша. Очистите лук, морковь, сельдерей – это базовый набор. Остальные овощи остаются на ваше усмотрение.

Гуляш из телятины рецепт классический

Подготовьте и обжарьте телятину, как было описано в предыдущем пункте. Подготовьте посуду для тушения. Это должен быть казанок, утятница или гусятница, подойдет и толстодонная кастрюля. Важно, чтобы мясо томилось при одинаковой температуре. В толстодонной или чугунной посуде тепло удерживается лучше и распределяется равномернее.
Как только вы снимите со сковороды последнюю партию мяса, убавьте огонь и растопите кубик сливочного масла. Обжарьте на нем чеснок, лук и морковь. Присыпьте ложкой муки и быстро размешайте. Влейте кипяток или бульон и деглазируйте дно сковороды, собирая пригоревшие кусочки мяса и соки. Добавьте томатную пасту и размешайте.
Выложите телятину на дно казанка. Залейте полученным горячим соусом, перемешайте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Томите мясо около часа, если это нежная телятина. Если готовите гуляш из говядины или свинины, продлите время приготовления гуляша до 1,5 часов. Ориентируйтесь на степень мягкости мяса и не забудьте приправить блюдо специями: молотой паприкой, солью и перцем. Готовый гуляш из телятины с подливкой подается с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Если вы хотите приготовить классический гуляш из говядины по-венгерски, рецепт блюда найдете в нашем блоге.
Наш совет: если готовите блюдо из постного мяса, в готовом виде подайте гуляш из телятины со сметаной. Она придаст блюду немного жирности.

Как сделать мясной гуляш с подливкой?

У большинства из нас любимый рецепт гуляша с подливкой. Такой готовили еще наши мамы и бабушки, добавляя в подливку томатную пасту или сметану. Академия T-Bone подскажет несколько свежих идей, как приготовить гуляш из телятины с подливкой вкусно и небанально:
— добавьте к мясу свежие пюрированные томаты или нарежьте их крупными кусочками – они дадут сок и приятную кислинку, которую можно дополнить парой капель лимонного сока;
— вместо обычной молотой паприки советуем купить венгерскую паприку или использовать копченую. Но помните: эти специи чуть более острее привычной нам паприки;
— любители острых блюд могут приготовить гуляш с подливкой, используя аджику, острый перец или добавив пару капель Табаско;
— можно приготовить гуляш с подливкой без томатной пасты, для этого приготовьте соус Грейви и потушите в нем мясо, добавив паприку.

Гуляш с картофелем рецепт от T-Bone

Данный рецепт мясного гуляша начинается с обжаривания овощей: чеснока, лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, присыпьте их парой столовых ложек молотой паприки. Выложите кусочки мяса и обжарьте, приправив солью и перцем. Тушите в небольшом количестве воды под крышкой 35-40 минут.
Затем добавьте крупно нарезанные свежие томаты и сладкий перец. Потушите еще 15 минут, чтобы овощи дали сок. Когда мясо будет практически готово, выкладывайте крупные дольки картофеля и тушите все вместе до готовности. Перед подачей мясной гуляш с картофелем должен настояться.

Рецепт мясного гуляша из свинины

Приготовление гуляша со свининой не отличается от рецепта с телятиной, поэтому мы расскажем, как приготовить мясной гуляш в мультиварке. Выберите свинину или говядину на ваше усмотрение.
Нарежьте мясо кубиками и сложите в чашу мультиварки, добавив соль, специи по вкусу, томатную пасту и нарезанный лук. Влейте пару ложек растительного масла, стакан воды и тщательно перемешайте. Опустите крышку и готовьте все ингредиенты в режиме тушения 1,5-2 часа. В середине приготовления влейте немного вина, добавьте прессованный чеснок – вкус и аромат блюда станут гораздо интереснее.

Гуляш из телятины: советы и рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?