хумус и кетчуп в домашних условиях

Хумус и кетчуп в домашних условиях

Хумус и кетчуп в домашних условиях. Покупка магазинных соусов – очень рискованное дело. Никто не может вам дать гарантии, что в привлекательной баночке находится именно тот продукт, который обладает всеми желаемыми вкусовыми свойствами. Поэтому кулинары отдают предпочтение приготовлению соусов в домашних условиях, экспериментируя с ингредиентами на свой вкус.

Сегодня мы предлагаем рецепты достаточно интересных соусов к стейковым блюдам: соус хумус и классическую приправу – кетчуп.

Хумус

Приготовление хумуса включает в себя использование следующих продуктов:

  • две чашки гороха нут, предварительно обсушенного (жидкость не выливать);
  • полчашки тахини (оставить немного масла);
  • оливковое масло – четверть чашки;
  • два зубчика очищенного чеснока;
  • столовая ложка кумина (можно паприки);
  • сок одного лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать в кухонном комбайне. Жидкость от гороха необходима для того, чтобы добавлять ее по ходу процесса для создания однородной гладкой массы.

В смесь следует также добавить соль и перец по вкусу, а подавать соус с украшением веточкой петрушки и присыпанным паприкой или кумином.

Кетчуп

Для приготовления кетчупа следует взять на вооружение набор следующих ингредиентов:

  • одна луковица небольшого размера;
  • коричневый сахар – столовая ложка;
  • полчашки горячей воды;
  • томатной пасты около двухсот граммов;
  • по четверти чайной ложки молотой гвоздики и корицы;
  • по пол чайной ложки горчицы и соли;
  • белый уксус – три столовых ложки.

Для начала небольшая луковица разрезается пополам. В отдельную чашку высыпается сахар и заливается горячей водой. После того как сахара растает в воде и сама вода остынет, следует добавить в блендер эту смесь и две половинки луковицы – и все это измельчить.

Остальные приправы (соль, горчицу, молотые гвоздику и корицу) следует добавить в томатную пасту – и все это тщательно перемешать. Измельченную луковую смесь, а также белый уксус необходимо добавить в пасту – и так же смешать в блендере до получения однородной массы кетчупа.

Хумус и кетчуп в домашних условиях

Один комментарий

  • Alice L

    Действительно, кетчуп не стоит покупать в магазине, лучше его самой приготовить дома, тем более, ничего сложного в этом нет. Да, и домашний хумус не идет ни в какое сравнение с тем, который продается в магазинах, или тем, который можно отведать в ресторанах. Кстати, спасибо за отличные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?