Идеальные приправы для правильных стейков

Идеальные приправы для правильных стейков

Идеальные приправы для правильных стейков. Поварами принято считать, что говядина универсальное мясо. Так как есть множество способов, чтобы ее вкусно приготовить: пожарить на гриле, запечь, потушить, отварить, порезать сырой на карпачо или порубить на фарш. Обращая внимание на то количество блюд, которое можно приготовить, сочетается она со многими специями и приправами. Но некоторые из них доводят вкус до совершенства практически в любом сочетании.

Соль и перец

Соль и свежемолтый перец — это те самые 2 ингредиента, которые необходимы всегда. Ими же пользуемся независимо от других приправ. Этот союз отлично подчеркивает вкус говядины: соль делает его насыщенным, а перец — пряным и «теплым». Эти специи стали настолько нам привычными и обыденными, что в небольших количествах мы их даже не замечаем.

Чеснок

Чеснок — надёжный вариант «вдохнуть жизнь» в даже самое элементарное блюдо и мраморной говядины. Он помогает усилить естественный вкус и аромат мяса, не перебивая его, а только прибавляет свою особенную остроту. Невзирая на то, что говядина воприимчива к иным ароматам, она сохраняет свой собственный вкус, даже при наличии чеснока.

Розмарин

У розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже малое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.

Тимьян

Тимьян и мраморная говядина лучшая пара, которая просто создана друг для друга. Тимьян поможет сделать вкус мяса достаточно легким и свежим. В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. Небольшие листочки обладают горьковатым вкусом и сильным острым запахом. Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления.

Орегано

Орегано более знаменит как приправа к пицце или соусам для пасты, но он также отлично сочетается с говядиной. Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причем очень тонко, не подчеркивая «солидность» мяса.

Идеальные приправы для правильных стейков

4 комментария

  • Маша

    Всегда казалось, что с мясом не надо экспериментировать в плане приправ, что бы не потерялся вкус самого мяса. Использовала соль, перец, а иногда чеснок. Но немного приелось и теперь пробую добавлять другие приправы — тимьян, розмарин. Получается вкусно) надо еще с орегано сделать, я его только к пицце использую.

  • Виталий Бедлецкий

    В своей кулинарной жизни уже как и не экспериментируешь так много уже и сам перепробовал. Но с данных приправ мне само больше нравиться тимьян, как то с ним у мяса получается очень оригинальный вкус. Всем советую попробовать.

  • Вадим

    Очень люблю добавлять при готовке розмарин. Он придает особый привкус мясному блюду, «облагораживает» его. Особенно хорошо, когда розмарин свежий. а не сушеный.

  • Данила

    С помощью данной стати узнал, что для улучшения вкуса стейков и придания им особого вкуса и аромата можно использовать такие приправы как розмарин, орегано и тимьян. Раньше использовал только соль,перец и чеснок. На выходных обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?