идеальный гриль от Джона Торода

Идеальный гриль от Джона Торода

Расскрываем секреты: идеальный гриль от Джона Торода. Далек тот день, когда наши предки смастерили первый в мире гриль. Это выглядело так: несколько продуктов (в основном – мясо) и просто открытый огонь. Современные же кулинарные специалисты стараются усовершенствовать технику приготовления продуктов на гриле, придумывая каждый раз новые способы для идеально приготовленных блюд. Сегодня мы расскажем о некоторых хитростях Джона Торода – шеф-повара культового лондонского стейк-хауса Smiths of Smithfield.

Огонь. Угли следует расклыдвать на гриле пирамидой, а после того как угли прогорят, их следует снять и дать «отдохнуть» в течение десяти минут.

Сосиски. Для приготовления вкуснейших сосисок следует укладывать их по рисунку циферблата: каждая сосиска располагается по краям гриля с необходимыми друг от друга отступами. Каждую сосиску следует переворачивать каждый две минуты, чтобы не превратить в продукт в один сплошной уголь.

Бургеры. Приготовление бургеров на гриле и его успех зависит, прежде всего, от мяса, которое было основой для котлеты. Говядину для бургеров следует выбирать достаточно жирную, чтобы котлеты не превратились в сухие комочки. Сформированные из около 170 граммов фарша котлеты следует жарить на умеренном жаре коло десяти минут.

Стейк. Стратегически важно в приготовлении стейка не упустить момент появления пламени, которое сигнализирует о том, что начал подгорать жир. Вкус подгоревшего жира достаточно неприятен, поэтому при малейших признаках такого горения следует переместить отруб в другую часть гриля. Старайтесь внимательно следить за мясом в течение всего процесса приготовления.

Рыба. Как и в случае с котлетами для бургера, приготовление рыбы на огне чревато пересушенным мясом. Поэтому для готовки следует выбирать рыбу достаточно жирных сортов. Оптимальным вариантом для гриля являются лососевые сорта и сардина. Достаточно нежные рыбные сорта Джон Тород советует заворачивать в фольгу или в листья банановой пальмы. В таких условиях рыба получится максимально сочной и не пересушенной.

Идеальный гриль от Джона Торода: расскрываем секреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?