ростбиф Джейми Оливера

Идеальный ростбиф Джейми Оливера

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Это очень сочный кусок говядины, запеченный в духовке в аппетитной корочке из специй. А кому, как не легендарному британскому шефу, знать, технологию приготовления этого блюда! Мы уверены, ростбиф Джейми Оливера выше всех похвал, но и вам под силу приготовить его на домашней кухне.

Ростбиф Джейми Оливера – это совершенный рецепт, который поможет запечь вам говядину, сделав ее удивительно сочной и ароматной.

Для того, чтобы приготовить ростбиф Джейми Оливера вам понадобится филе говядины. Знаменитый шеф-повар рекомендует выбирать мясо без костей с хорошей степенью мраморности, то есть с тонкими жировыми прослойками. Для запекания лучше купить ростбиф Рибай влажной выдержки, отлично подойдет мякоть из лопатки и бедра: ростбиф чак тендер и вырезка ай оф раунд. Выбирайте мясо влажной выдержки. Как правило, такие отруба продаются в специальной вакуумной упаковке, что позволяет сохранить все вкусовые качества мяса, при этом сделав его более нежным и сочным. Оптимальный вес отруба – 1,5 килограмма.

Ростбиф по рецепту Джейми Оливера

Чтобы приготовить английский ростбиф, вам понадобятся овощи: 2 моркови, 2 луковицы и 2 палочки седьдерея, головка чеснока. Из специй – черный перец, морская соль, а также смесь трав: шалфея (его можно заменить лавровым листом), тимьяна и розмарина. Для аромата – немного оливкового масла, а также кулинарная нить для того, чтобы придать отрубу правильную форму.

Приступим к приготовлению. Прежде всего – подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре. Начинайте разогревать духовку до 240 градусов.

Подготовьте овощи: не стоит чистить их, просто тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Головку чеснока разломайте, но не очищайте. Выложите все овощи вместе с травами и чесноком на противень, смажьте их оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

А в это время обсушите мясо и перевяжите его кулинарной нитью так, чтобы оно приобрело овальную форму. После чего тщательно натрите его оливковым маслом, перцем и солью. Затем выложите мясо на овощи, и отправьте противень в духовку.

Температуру сразу стоит уменьшить до 200 градусов. Запекайте на около часа, если вы отдаете предпочтение мясу средней прожарки. Если вам по душе минимальная прожарка, то ростбиф стоит достать из духовки на 10 минут раньше.

Совет от T-Bone: для того, чтобы ростбиф Джейми Оливера получился сочным и ароматным, в средине приготовления полейте мясо вытопившимся жиром и мясным соком. Это не даст отрубу пересушиться.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, но не спешите резать. Для того, чтобы оно получилось сочным, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут. Перед подачей на стол, снимите кулинарную нить, нарежьте мясо порционными кусочками. В качестве гарнира используйте подойдут овощи из противня, а также запеченный картофель или пюре.

Идеальный ростбиф Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?