ассорти из шашлычков

Идея для барбекю: ассорти из шашлычков

Хотите разнообразить летнее гриль-меню? Приготовьте ассорти из шашлычков. Овощные, мясные или рыбные — каждый найдет блюдо по вкусу.

Для приготовления ассорти из шашлычков выбирайте мягкое мясо. Дело в том, что мини-шашлычки готовятся на деревянных бамбуковых шпажках, поэтому время приготовления этих гриль деликатесов сведено к минимуму. Для ассорти из шашлычков подойдет курица, телятина или выдержанная говядина. Можно брать субпродукты, дополняя их различными специями и маринадами.

Очень вкусный и ароматный шашлык готовят из говядины. Но, чтобы мясо получилось сочным и мягким, выбирайте вырезку или другие отруба, выдержанные влажным или сухим способом. Ферментированное естественным путем мясо не нуждается в дополнительном мариновании. Мясо биф кебаб достаточно приправить солью, перцем и можно готовить. Сегодня мы расскажем, как приготовить ассорти из шашлычков, используя говяжью вырезку.

Зачистите говяжью вырезку от лишних пленок. У вас должен получиться чистый кусок мяса, тогда шашлык приготовится быстрее и получится сочным и мягким.

Мясо для ассорти из шашлычков нарезается меньшими кусками, чем для традиционного шашлыка. Нарежьте вырезку одинаковыми кубиками, чтобы сторона каждого из них была приблизительно 1,5 см.

Приготовьте маринад: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец — все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Залейте говядину приготовленным маринадом и добавьте ягоды винограда. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.

Для второго вида шашлычков нарежьте кубиками адыгейский сыр и приготовьте маринад. Для него мелко порубите свежий розмарин, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Залейте полученным маринадом сыр и помидоры черри. Время маринования такое же, как и для шашлыка из говядины — полчаса.

Когда все ингредиенты будут замаринованы, можно приступать к приготовлению шашлычков. Мясо чередуйте с виноградом на одной шпажке, на другой — сыр и помидоры.

Совет от T-Bone: чтобы шпажки не подгорали на гриле, замочите их в холодной воде хотя бы за полчаса до приготовления.

Шашлычки следует обжаривать в зоне умеренного жара 2-3 минуты. При чем начинать нужно с мясного. Поскольку мы готовим говядину, степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для прожарки medium rare достаточно 2-3 минут с каждой стороны. В последнюю очередь обжарьте шашлычки с сыром и томатами.

Перед подачей готовые гриль деликатесы нужно сбырзнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем.

Идея для барбекю: ассорти из шашлычков

3 комментария

  • Дима

    Хорошая идея для летнего шашлыка, надо будет попробовать приготовить. Спасибо автору за статью. Мясо буду покупать на столичке.

  • Анна Петрова

    Как раз нравится шашлык, разбавленный фруктовыми и овощными вставками, а то сплошное мясо слишком тяжело для желудка. Еще винца бы хорошо под шашлычок.

  • Игорь Иванов

    Отличный вариант легкого шашлычка, когда чередуется и мясо и овощи с фруктами. Особенно детям он нравится, они любят, когда есть разнообразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?