бургер-бефстроганов

Идея для барбекю: бургер-бефстроганов

Такого вы точно не пробовали! Сытный говяжий бургер, приготовленный в духе классического бефстроганов. Интригует? Попробуйте приготовить бургер-бефстроганов на домашней кухне, а мы расскажем как.

Сегодня мы попробуем приготовить бургер-бефстроганов с необычными «булочками» из яичной лапши. Не секрет, что булочки для бургеров можно готовить не только из муки. Например, японцы освоили технику приготовления суши-бургера, когда булочки готовят из вареного риса. Для сегодняшнего рецепта отваренную яичную лапшу нужно промыть и утрамбовать на дно пищевого контейнера, полив взбитыми яйцами. Оставьте заготовку в холодильнике на час.

Что превратит обычный бургер в бургер-бефстроганов? Конечно же, соус! Готовить его будем, придерживаясь традиционной рецептуры. Сначала растопим ломтик сливочного масла, обжарим лук, грибы (желательно белые, но можно и шампиньоны), добавим столовую ложку муки (чтобы соус загустел), вольем сливки, посолим, поперчим и будем тушить до готовности грибов.

Чтобы приготовить сочный и ароматный бургер-бефстроганов, необходим качественный говяжий фарш из говядины сухой выдержки. Он достаточно постный, но обладает ярко выраженным говяжьим вкусом и ароматом, при этом он очень сочный. Любишь бифштексы для бургеров пожирнее? Добавь в говяжий фарш измельченный свиной шпик или курдючный жир, а можно и вовсе – горсть свиного фарша. В идеале купить говяжий фарш с добавлением мяса травяной свиньи. Но это как получится.

Помните, что фарш для бифштексов – это не котлетный фарш. Если вы не добавите в него яйцо, размоченный хлеб или тертый картофель, от этого он только выиграет!

Соль и черный молотый перец – это единственные специи и дополнительные компоненты для бифштексов на гриле. Итак, когда фарш готов, формируем из него котлетки с небольшим углублением посередине (это сохранит их форму).

Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретом гриле. Настоятельно рекомендуем вам не ковырять мясо вилкой, дабы убедиться, что оно готово. Нарушение корочки приводит к потере мясных соков, из-за чего готовый гриль деликатес получается сухим.

Поскольку мы готовим бургеры с говяжьими бифштексами, можем позволить себе разную степень прожарки: от rare до medium.

Когда все ингредиенты бургера-бефстроганов готовы, приступаем к его формированию. Сначала немного подрумяним булочки из лапши, сверху выложим котлетку, польем соусом и накроем второй булочкой.

Бургер-бефстроганов готов!

Идея для барбекю: бургер-бефстроганов

2 комментария

  • Таня Мирончук

    Бывает иногда хочется, что-то такого. Только в Макдональсе покупать не хочется. Ведь не знаешь из какого мяса оно приготовлено и какая булочка. Поэтому собираю рецептики, учусь готовить дома, чтобы радовать семью вкусными булочками.

  • Олег Кривцов

    Совсем уж оригинальный рецепт получается, причем не только вкусным, но и радующим глаз. У нас я таких бургеров в продаже не встречал, только дома можно попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?