Идея для барбекю: межреберные стрипсы

Идея для барбекю: межреберные стрипсы

Идея для барбекю: межреберные стрипсы. Ребрышки на гриле стали популярным гриль-деликатесом. Однако сегодня мы предложим вам альтернативу – межреберные стрипсы шорт риб. Несмотря на свою простоту, этот продукт имеет высокую степень мраморности и необыкновенный аромат, который раскрывается при правильном приготовлении.

Short rib stripes переводится, как «короткие» ребра. Этот отруб действительно получают с реберной части туши, точнее с верхней поверхности ребер. Межреберные стрипсы шорт риб – это тонкие мясные полоски с высоким содержанием жира и соединительных тканей. Самыми вкусными считаются те, которые расположены высоко на ребрах, то есть ближе к спине животного. Они наиболее мясистые и жирные. Если же межреберные стрипсы имеют больше соединительных тканей, чем мяса и жирка, то перед вами стрипсы из нижней части ребер. Такие стрипсы достаточно жесткие и больше подходят для тушения. Определить «происхождение» межреберных стрипсов можно на глаз: чем больше мяса, тем ближе они были расположены к спине и тем нежнее и качественнее такой продукт.

Межреберные стрипсы на гриле – настоящее удовольствие для гурманов. Только на гриле это мясо раскрывает свой аромат и дает небывалую сочность. Для гриля необходимо взять мясистые стрипсы, полученные из верхней части ребер.

Обилие жира на межреберных стрипсах позволяет поддавать этот продукт долгому томлению на гриле. При условии, что гриль будет разогрет до средней температуры. Выкладываем межреберные стрипсы на гриль и периодически их переворачиваем, подрумянивая со всех сторон. Приготовление межреберных стрипсов на гриле может занять около 30 минут, в зависимости от их толщины и размера. Нужно ли предварительно мариновать? На наш взгляд нет. Этот продукт обладает хорошей мраморностью, которая даст мясу сочность. А долгое томление на гриле пропитает стрипсы ароматом дымка. Посолить и поперчить их можно уже в готовом виде. Иногда на межреберных стрипсах делают глазурь. Для этого мясо периодически смазывают соусом барбекю, пока оно готовится на гриле. Важно следить, чтобы глазурь равномерно запекалась, а не обгорала.

Иногда для приготовления межреберных стрипсов применяют технику сувид. Для этого ребра предварительно приваривают, а если точнее, то медленно нагревают в горячей воде, пока мясо не достигнет температуры 55 градусов. При этом мясо находится в вакуумной упаковке, которая сохраняет все соки. По истечению необходимого времени, межреберные стрипсы извлекают из упаковки и отправляют на раскалённый гриль. Остается лишь обжарить стрипсы до золотистой корочки по несколько минут с каждой стороны.

Подробнее о методике сувид можно почитать здесь.

Идея для барбекю: межреберные стрипсы

4 комментария

  • Кристина Машутина

    благодаря этой статье, впервые узнала об этом гриль-деликатесе! радует, что нюансы правильного приготовления этого блюда тут тоже присутствуют! дело осталось за малым — заказать продукт, как всегда, только на «Столичке» и приготовить его, а дальше — наслаждение!

  • Антон

    Моя жена очень любит это блюдо, а я стараюсь почаще ее баловать. Считаю, что настоящий мужчина должен уметь готовить вкусное мясо, и речь сейчас не только о шашлыке. Не женское это дело.

  • Олег Сульжик

    Техника сувид настоящая находка для пикника .Дома нарезал мясо на порционные куски на очень медленном огне отварил до готовности. А на пикнике подрумянил хорошенько на гриле и блюдо готово. Хороший рецепт для начинающих кулинаров.

  • Михаил

    Красиво написано и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить на выходных. Конечно, надо будет в точности соблюсти технологию, но уж очень попробовать хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?