Мясная брускетта

Идея для завтраков: мясная брускетта

Мясная брускетта – классическая итальянская закуска. Ее употребляют на завтрак, добавляя яйцо, зелень, ломтики ветчины, или подают в качестве закуски к белому итальянскому вину за вечерними посиделками. В какое время суток лакомиться брускеттой – решать вам. Мы же предлагаем приготовить ее на завтрак.

Мясная брускетта или «бутерброд» по-нашему – это ломтик поджаренного хлеба. В оригинале – чиабатты. Самый простой рецепт классической брускетты выглядит так: ломтик хлеба поджаривают на сковороде-гриль до хрустящей корочки, затем натирают оливковым маслом и чесноком. При желании еще и солят. А дальше – ваша фантазия. Брускетта – это всегда набор ингредиентов. Тут и зелень, и сыр, и помидоры с базиликом, ломтики ветчины или рыбы, соус песто или бальзамик.

Мясная брускетта готовится из ломтиков ветчины или хамона, но более сытный вариант такой закуски – это мясная брускетта с ростбифом. Как ее приготовить? Об этом далее.

Для начала выберите хлеб. Не обязательно, чтобы это была брускетта, но и белый батон тоже не годится. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Допускается цельнозерновой или хлеб с отрубями. Одним словом, брутальный.

Теперь поговорим о мясе. Мясная брускетта получится вкусной и сочной только при условии использования качественного мяса, в идеале мраморной говядины. Наличие мраморных прослоек жира сделает мясо очень сочным и ароматным. Теперь определимся с отрубом. Конечно, идеальный вариант для мясной брускетты – это стейк рибай. Но на этом моменте многие гурманы могут запротестовать, ведь столь ценный отруб чаще всего подается как отдельное блюдо – стейк на гриле. Если вы из таких, то можно присмотреться к более бюджетным вариантам.

Для приготовления основного ингредиента для мясной брускетты подойдет стриплойн. Мясо обладает не такой мраморностью, но очень насыщенным вкусом. Особенно, если это стриплойн из выдержанной говядины. Возьмите мясо и подержите его около 20 минут при комнатной температуре. Затем посолите и поперчите его, отправив на разогретый гриль. Советуем вам выбирать степень прожарки rare или medium rare. Мясо сохранит розовый сок и тогда ваша мясная брускетта получится очень сочной. Готовый стейк нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на хлеб. Сверху можно посыпать зеленью, например рукколой, добавить резаные помидоры-черри, посолить, поперчить и сбрызнуть соусом. К говядине отлично подойдет соус на основе соевого соуса, а можно добавить пару капель бальзамика или вустерширского соуса.

Для приготовления этой закуски отлично подойдет грудинка брискет. Грудинку нужно замариновать и запекать в духовке или закрытом гриле в течение 4-6 часов. В зависимости от размера отруба. Запеченная грудинка брискет – отличный вариант для быстрых завтраков и мясной брускетты. В сыром виде она содержит жировые прослойки, которые рекомендуют не срезать. Если это качественное мраморное мясо, то при запекании, жир расплавится и обогатит мясо настоящим говяжьим вкусом. Готовая брускетта будет очень.

Идея для завтраков: мясная брускетта

3 комментария

  • Юра Марич

    Отличная альтернатива простому бутерброду с докторской колбасой По времени приготовления это не сильно затратно, про финансовую сторону и говорить не приходится. Дешево и отнюдь не сердито!

  • Алина Мараева

    Да, действительно, для хорошего завтрака это именно то, что нужно — питательно, сытно, вкусно. Я похожий бутерброд делала с ветчиной, но брускетта, приготовленная по данному рецепту, да еще и со стейком, полагаю, будет изумительной на вкус.

  • Вячеслав

    Для правильного горячего бутерброда я купил мраморную говядину на Столичном рынке. Хлеб взял цельнозерновой. Кусок говядины я приготовил в рукаве для запекания как ростбиф. А дальше полет фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?