имбирная говядина рецепты фото

Имбирная говядина рецепты от T-Bone

Ароматный корень имбиря используется в качестве специи для мяса не только в азиатской кухне, но и в английской и американской кухнях. Имбирная говядина рецепты от T-Bone — это лучшие способы приготовить ароматное мясо, собранные со всех уголков планеты.

Имбирная говядина рецепты индонезийской кухни

Если вы хотите побаловать близких экзотическим блюдом, попробуйте приготовить ренданг. Оно придётся по вкусу любителям острых блюд. Для ренданга лучше всего подойдёт мраморная говядина с большим количеством соединительных тканей, например, грудинка Брискет. А купить мраморную говядину можно, оформив соответствующий заказ на сайте компании T-Bone. Первым делом следует подготовить специи. Для этого в течение 10 минут обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля, душистый перец горошком, зиру и кориандр. Затем измельчите их в ступке или кофемолке. Далее следует приготовить пряную пасту, для этого измельчите в комбайне лемонграсс с небольшим количеством холодной воды. Добавьте репчатый лук, чеснок, большой корень имбиря и немного куркумы. Взбейте до однородности, смешайте с молотыми специями и перелейте в чугунок для тушения. Добавьте нарезанную крупными кубиками говядину, добавьте пальмовый или коричневый сахар, кокосовое молоко, посолите и тщательно перемешайте. Томите на медленном огне 2,5-3 часа, при необходимости подливая воду. Готовое мясо следует подавать с отварным рисом.

Имбирная говядина рецепты английской кухни

Применение имбиря присуще не только азиатской, но и английской кухни. С ним готовят выпечку, делают имбирный эль и, конечно же, запекают ростбиф. Имбирная говядина рецепты английской кухни лучше готовить из постной вырезки Шатобриан, так как мясо практически не подвергается температурной обработке.
Приготовьте маринад: натрите имбирь на тёрке, смешайте с мёдом, вустерширским соусом, измельчённым чесноком и сладкой горчицей. Влейте имбирный эль и тщательно размешайте маринад. Когда мраморная говядина приобретёт комнатную температуру, обсушите её бумажными полотенцами и смажьте маслом оливы. Раскалите сковороду до появления дымка и обжаривайте отруб по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного остудите говядину и поместите в узкую высокую форму с маринадом. Выдерживайте ростбиф 10-12 часов в холодильнике и подавайте, нарезав тончайшими слайсами. Такая имбирная говядина — это настоящий деликатес для истинных гурманов!

Имбирная говядина рецепты китайской кухни

Имбирная говядина по рецептам китайской кухни — это отличный способ приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо готовится методом стир-фрай, то есть быстро обжаривается на сковороде. Лучше всего подойдёт сковородка вок, но можно готовить и на обычной, хорошенько её раскалив. Для этого блюда можно купить мясо бефстроганов, это мраморная говядина, нарезанная одинаковыми тонкими полосками.
Сначала смешайте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, мясо присыпьте крахмалом и опустите в маринад на 15 минут при комнатной температуре. Корень имбиря измельчите, зелёный лук нарежьте недлинными перьями, а перец чили – колечками. Разогрейте кунжутное масло в сковороде вок до появления дымка, добавьте маринованное мясо и обжаривайте, часто помешивая. Через 2 минуты переложите его на блюдо, в вок добавьте ещё немного масла и обжарьте лук с имбирём и перцем чили. Через минуту влейте немного говяжьего бульона, добавьте коричневый сахар и мясо. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Имбирная говядина по-китайски, подаётся с лапшой. Приятного аппетита!

Имбирная говядина рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?