Имбирная говядина

Имбирная говядина за 30 минут!

Имбирная говядина – это популярное блюдо азиатской кухни. Готовится оно очень просто и быстро, поэтому его нередко готовят в уличном фастфуде. Мы расскажем, как приготовить сочную имбирную говядину в хрустящей корочке и пикантном соусе всего за 30 минут!

Имбирная говядина: техника и секреты приготовления блюда

Для начала давайте разберемся, какая говядина нам понадобится. Вы удивитесь, но для этого рецепта можно брать абсолютно любое мясо, даже жесткие альтернативные стейки. Мы рекомендуем использовать постные отруба. Поскольку мясо будет обжариваться в течение нескольких минут, оно не успеет пересохнуть, зато придаст готовому блюду яркий говяжий аромат.

Рекомендуем купить стейк хэнгер или стейк мачете. Оба эти стейка получают из подбрюшной части (покромки) туши. Они отличаются жесткость и ярко выраженным мясным аромат. Мясо нужно нарезать тонкими полосками строго поперек волокон. Дело в том, что почти все альтернативные стейки имеют крупные и достаточно грубые мышечные волокна. Нарезая их поперек, мы как бы разрываем их, из-за чего мясо становятся мягче.

Если же вы планируете готовить имбирную говядину из лопатки, задка или вырезки, рекомендуем тщательно зачистить выбранный отруб, убрав пленки и лишний жир. В этом рецепте он нам ни к чему.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению. Имбирная говядина готовится в технике стир-фрай, когда все ингредиенты блюда поочередно обжариваются в течение нескольких минут.

Чтобы получить действительно вкусное и сочное мясо, рекомендуем готовить его в кляре. Для этого смешайте крахмал, разведенный водой, и два сырых яйца. Хорошо перемешайте полученную смесь и залейте ею говядину, порезанную тонкими полосками. Хорошо перемешайте мясо, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек.

Имбирная говядина готовится в соусе. Для его приготовления понадобится кунжутное масло, соевый соус, сахар (желательно коричневый), перец чили, рисовый уксус и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешиваем соус, чтобы сахара растворился.

Тем временем необходимо хорошо раскалить сковороду и влить ложку кунжутного масла. Как только оно хорошо разогреется, можно обжаривать мясо. Жарьте говядину до появления хрустящей золотистой корочки. Как только мясо будет готово, вынимаем его из сковороды и откидываем на дуршлаг, оставляя его в стороне, чтобы стекло лишнее масло.

На разогретой сковороде нужно обжарить свежий тертый имбирь и чеснок. Жарим буквально несколько минут до появления аромата. Теперь добавляем нашинкованную полосками морковь и обжариваем еще несколько минут. Овощи заливаем приготовленным соусом, убавляем огонь и оставляем на 5 минут. Затем к овощам добавляем мясо и лук-порей. Хорошо перемешиваем ингредиенты блюда между собой и даем их хорошо прогреться. Вот и все – имбирная говядина готова!

Имбирная говядина за 30 минут!

Один комментарий

  • Марина

    Эта имбирная говядина выглядит на фото настолько аппетитно, что устоять невозможно. Заказала мясо в лавке на Столичке и приготовила. У меня это заняло больше получаса, но это ж 1-й раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?