имитируем гриль

Имитируем гриль: придаем блюду особенный вкус

Имитируем гриль: несколько способов придать блюду особенный вкус. Проживание в городской квартире ставит крест на использовании гриля для приготовления стейков. Конечно, у некоторых может иметься в наличие электрогриль, но это явление достаточно редкое, поэтому стейкоманы ищут дополнительные способы для имитации гриля в домашних условиях. Несколько нижеприведенных уловок помогут вам придать вкус гриля своему мясному блюду.

1) Популярный гамбургер Black Jack имеет в своем составе некоторые ингредиенты, которые помогают придать блюду пикантный грилевый вкус. Это анчоусы и оливковое масло. Даже опытные кулинары могут не заметить подвоха: сочетание таких продуктов придает классный дымный аромат и вкус.

2) Многие кулинары используют в качестве дополнительных ингредиентов к баранине пряности и главное – зиру. Это позволяет акцентировать в мясе достаточно сильный грилевый вкус, поэтому многие даже не замечают того, что это блюдо приготовлено в обычной духовке.

3) В случае приготовления тех же гамбургеров следует максимально зажаривать булочки. Слегка обжаренные на сковороде, они придадут именно тот запах и вкус блюду, которое вы ожидаете.

4) Тайский маринад для мяса – вот тот способ, от которого не отказываются настоящие ценители мясных блюд. Использование такого маринада способно с большой вероятностью придать блюду необходимую вкусовую ориентацию.

5) Не только вкус, но и внешний вид блюда должен соответствовать приготовлению мяса на гриле. Рифленая сковорода для стейков – это то, что способно изменить внешнюю текстуру мяса.

6) Для имитации гриля в домашних условиях кулинары все чаще обращаются к набору летних трав, которые используют для приготовления мяса. Такие травы точно придадут блюду необходимые вкусовые свойства.

7) Чтобы придать не только вкус и внешний вид «имитированному» мясу, а и нежность внутренней структуры, следует использовать популярный способ приготовления отрубов по технологии сувид. Стоит отметить, что такой способ предполагает достаточно долгое время на приготовление отрубов.

Имитируем гриль: несколько способов придать блюду особенный вкус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?