Ирландское жаркое

Ирландское жаркое от Юлии Высоцкой

Очень простой рецепт густого и ароматного блюда. В свое ирландское жаркое Юлия Высоцкая добавляет много овощей и голени ягненка. Особый аромат блюду придают букет гарни и выпаренное вино.

Возьмите жаропрочную посуду с толстым дном и нагрейте в нем оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук, нарезанный крупными лепестками, и крупно порезанную морковь. Для большего аромата добавьте к овощам несколько зубчиков раздавленного чеснока.

Чтобы ирландское жаркое получилось более ароматным, в качестве приправ Юлия Высоцкая рекомендует букет гарни. Это пучок из сухих трав, который используют для приготовления супов, бульонов, тушеных блюд и соусов. В состав букета гарни входит петрушка, тимьян, лавровый лист, иногда базилик, листья сельдерея, розмарин, шалфей, эстрагон, чабер и другие травы.

В отдельной сковороде обжарьте рубленые голени ягненка, предварительно посолив и поперчив их. Кстати, если притрусить мясо мукой, оно покроется равномерной золотистой корочкой. Выбирайте мясо молодого животного. Оно лишено специфического запаха и гораздо нежнее.

Наш совет: жаркое можно готовить из бараньих ребрышек, мякоти, ноги, лопатки, а также шеи ягненка. Косточка сделает бульон более ароматным и наваристым.

Когда мясо обжарится, в сковороду нужно добавить пару столовых ложек коньяка. Как только алкоголь выпарится, голени ягненка отправляют к овощам и поливают крепленым вином. Можно использовать обычное сухое красное вино, но, если добавить херес, портвейн или другие сорта крепленого вина, вкус ирландского жаркого будет ярче.

Как только вино закипит, дайте ему немного выпариться, и влейте бульон. Это может быть любой бульон, который у вас есть. Перед тем, как доливать его к основному блюду, его рекомендуют нагреть.

Ирландское жаркое должно томиться на медленном огне около часа. Как только соус загустеет, а мясо будет практически готово, всыпьте туда стакан промытой и высушенной перловки. Подержите под крышкой еще 30-40 минут и подавайте к столу.

Наш совет: вместо вина и коньяка можно использовать темное пиво. Но тогда в блюдо нужно добавить больше чеснока, куркумы и тмина, чтобы вкус получился более насыщенный.

Ирландское жаркое от Юлии Высоцкой

3 комментария

  • Иван Панов

    Заметил, что Высоцкая готовит такие блюда, которые большинству простых людей не совсем доступны. Хотя они и очень вкусные, никто не спорит, как и в данном случае.

  • Vlada M

    Интересное блюдо, и неплохой вариант для обеда. Необычно, что сюда еще добавляется и перловка. Я думала, что ирландское жаркое готовят просто из овощей и мяса с приправами. Обязательно постараюсь приготовить жаркое по этому рецепту.

  • Марина

    Готовила по многим рецептам Юлии Высоцкой, но этот еще не пробовала. Заказала бараньи ребрышки в лавке на Столичке с доставкой на дом. Получилось чудесное ароматное и сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?