искусство приготовления стейка

Искусство приготовления стейка (часть 1)

Искусство приготовления стейка: популярные тренды (часть 1). Интересные и оригинальные новинки в области приготовления стейков предлагают стейкоманы со всего мира каждый день. Но не все такие новинки превращаются в тренд и получают должного распространения. Ниже перечислены те оригинальные ходы и решения, которые прижились в современной моде поедания и приготовления стейков.

Эко-говядина. Популярность экологически чистых продуктов не могла не распространиться и на стейки. Говяжьи отрубы высшего качества, которые были взяты из бычков, рацион которых составляла экологически чистая трава – вот новый тренд, который набирает всю большую популярность.

Технология сувид. Говяжьи стейки, приготовленные по технологии сувид, все чаще заказывают посетители ресторанов. Более того, такая технология достаточно проста и в домашнем приготовлении блюд, поэтому набрала солидную популярность. Технология сувид предполагает низкотемпературный режим приготовления говяжьих отрубов. При таком способе готовки в меньшей степени портится внутренняя структура мяса: не разрушаются ткани, мясо остается максимально сочным и мягким.

Космополитизм. Использование оригинальных ходов и решений, взятых из традиций мировых кухонь, — к такому космополитизму обращаются ведущие повара Америки и Европы, которые признаны мастерами приготовления говяжьих стейков. Интересные и оригинальные блюда предлагают множество стейковых ресторанов: например, очень популярные бифштексы по-флорентийски, соус из далекой Аргентины под названием «чимичурри» или же известное чурраско – бразильский вариант приготовления шашлыка.

Экономный вариант. Классические говяжьи отрубы (если они качественны) стоят на порядок выше, чем отрубы из менее востребованных частей туши бычка. Но правильное приготовление альтернативных отрубов профессионалами своего дела могут придать такому мясу вкус не хуже, чем у портерхауса или филе-миньона. Поэтому «экономичные» и альтернативные стейки набирают всю большую популярность.

Искусство приготовления стейка: популярные тренды (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?