искусство приготовления стейка

Искусство приготовления стейка (часть 2)

Искусство приготовления стейка: популярные тренды (часть 2). Смысл прошлого обзора заключался в том, чтобы обозначить основные тренды в области приготовления и поеданиях стейков: каким отрубам отдают предпочтение повара и посетители, какие используются технологии и т.д. Во второй части мы продолжим описание основных тенденций современной стейковой кулинарии.

«Женские стейки». Чтобы привлечь внимание девушек к культуре поедания стейков, современный нью-йоркский ресторан STK придумал оригинальное решение: каждая VIP-клиентка ресторана может отведать вкусный и ароматный стейк с помощью специальных ножей, которые инкрустированы бриллиантами и другими драгоценностями. Такой маркетинговый ход подхватили многие рестораны мира и теперь привлекают посетителей оригинальными способами.

Огонь. Лучшая альтернатива стейку на гриле – это говяжий отруб, приготовленный на открытом огне. Популярность мяса на открытом огне объясняется множеством факторов: такие стейки получают более насыщенный вкус, обладают изумительной сочность и неповторимом ароматом живого дыма. Такой «первобытный» способ приготовления стейка используют во всех известных ресторанах мира.

Путешествие во времени. Множество современных стейковых ресторанов подхватывают моду на ретро. Например, вместо классических подносов официанты приносят блюдо на специальных тележках. Сам ресторан может быть спланирован и оборудован таким образом, чтобы каждый посетитель мог видеть специальное помещение, в котором хранится и выдерживается мясо. Настоящие стейкоманы любят солидные порции мяса, чтобы в полной мере получить удовольствие от стейка.

Размер имеет значение. Большие порции – это именно то, чем можно привлечь посетителей. В случае со стейком это действительно актуально.

Диетическое меню. Даже стейковые рестораны особое внимание уделяют разработке диетического меню, включая в него низкокалорийные блюда, стейки с низким содержанием жира, а также включают в меню исключительно вегетарианский ассортимент.

Искусство приготовления стейка: популярные тренды (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?