Использование сахара для приготовления стейков
Раскрываем секреты: использование сахара для приготовления стейков. Не только качество самого мяса важно для приготовления вкуснейшего стейка, но также множество нюансов (время, температура, кухонные атрибуты и проч.) следует соблюдать для приготовления шикарного блюда из говядины. Для жарки стейка должна использоваться качественная сковорода с толстым дном, которая способна хранить температуры во время всего процесса готовки. На такой сковороде стейк именно жарится, а не парится, и приобретает вкусную хрустящую корочку. Если все же корочка мяса не доведена до необходимого результата, то следует в таком случае использовать одну хитрость.
Когда мясо жарится на высоких температурах, это предполагает появление множества химических процессов, среди которых один самый основной – реакция между сахарами и аминокислотами. Данный химический процесс насчитывает несколько этапов, после чего из мяса выделяется множество окрашенных веществ, которые придают продукту характерный запах. У специалистов такой химический процесс получил название «реакция Майяра», которую каждый может каждодневно наблюдать при жарке различных продуктов на сковороде. Такой процесс предполагает наличие основного фактора – высокой температуры, но усиление «карамелизации» мяса позволит придать стейку более вкусную и прожаренную корочку. Для этого необходимо добавить сахар.
Такой совет может вызвать скептические настроения у любителей стейков. Но в данном процессе есть своя особенная логика. Первое и основное назначение добавления сахара при жарке стейка – это возможность придать ему вкусную хрустящую корочку.
Более того, когда готовятся отрубы с повышенной степенью жесткости, сахара может выступать в роли размягчителя и придавать таким стейкам более нежный вкус. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, а использовать в меру данный продукт, чтобы не испортить блюдо. Его можно добавить в сухую приправу или же смазать стейк сахарным сиропом, также актуально использование сахара в различных соусах.
Один комментарий
Alice L
Никогда ранее не использовала сахар при жарке стейков. Но мой муж очень любит мясо с хрустящей корочкой, поэтому в следующий раз, когда я буду готовить стейки, обязательно добавлю сахар. Оказывается, сахар еще и размягчает мясо и делает его более нежным. Это тоже большой плюс.