история барбекю от магии до современной культуры

История барбекю: от магии до современной культуры (часть 2)

История барбекю: от магии до современной культуры (часть 2). В прошлом обзоре мы начали говорить об истории возникновения барбекю: сказали о магических ритуалах, предпринимаемых гаитянскими племенами, об индейках Северной Америки и их магической любви к лесным вылазках для приготовления барбекю. И также упомянули о первом президенте США Джордже Вашингтоне, который так любил готовить барбекю, что устраивал массовые гуляния во время своей предвыборной кампании. Сегодня мы расскажем о том, как же гаитянские и индейские магические ритуалы превратились в современную культуру барбекю.

Начало XIX века в Америке ознаменовалось значительным ростом инфраструктуры: создавали дорожные пути, строились , бурно начала развиваться собственно экономика страны. Именно в это время слово «барбекю» начинается закрепляться в английском языке. Историки связывают это с тем, что рост дорог способствовал развитию сети придорожных закусочных, где путники могли отдохнуть с дороги и поесть, в частности – барбекю. Также заметный рост популярности барбекю связывают с ковбоями, которые умели готовить вкуснейшие стейки.

Современный внешний и структурный вид барбекю приобрело к концу XIX – началу XX века. Это связано с изобретением такого популярного и в наши дни атрибута каждой вылазки на природу – полуфабрикатов древесного угля. Кулинарный метод «барбекю» стал более популярным именно с 1897 года, когда древесный уголь в виде готовых полуфабрикатов был запатентован в Америке. Готовить жареное мясо стало еще более комфортно и удобно. Интересно, что такой древесный уголь в свое время изготовлялся даже на заводах известного авто-магната Генри Форда.

Пик популярности барбекю приходит на 1950-е года прошлого века. Никому неизвестный чикагский сварщик по имени Джордж Стивен придумал прототип современного сферического котла для барбекю. Современные формы жаровни (в частности котлов для газовых модификаций) почти ничем не отличаются от «детища» Стивена, поэтому можно говорить о том, что скромный сварщик сделал настоящую революцию в области приготовления барбекю.

История барбекю: от магии до современной культуры (часть 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?