из какого мяса делают стейк

Из какого мяса делают стейк?

Рибай, Тибон, Филе-миньон — читая эти названия, понимаешь, что приготовить правильный стейк не так-то и просто. Из какого мяса делают стейк? Сегодня мы ответим на этот вопрос и научим вас выбирать правильные стейки.

Из какого мяса делают стейк: мраморная говядина

Наверняка, вы уже слышали, что настоящие стейки готовятся из мраморной говядины. Но что это такое мраморное мясо? Его вырезают только из особенных бычков мясных пород, таких как Герефорд, Блэк Ангус, Лимузин и недавно выведенных украинских – Волынской и Полесской. Животные этих пород генетически предрасположены к образованию тонких прослоек жира внутри тканей. Эти прослойки и делают отруба похожими на мрамор. Во время температурной обработки нити жира растапливаются и насыщают стейк ароматами, делая его невероятно сочным. Мясных бычков кормят иначе, чем обычных коров, смешивая зерновой и травяной откормы. Во-первых, это нужно для формирования жировой сеточки, а, во-вторых, для придания мясу особо вкуса и аромата.
Из какого мяса делают стейк? Подходят исключительно молодые бычки не старше 30 месяцев. По американской системе USDA отрубы мраморных бычков можно разделить на 8 рангов качества, и только говядину трёх первых рангов можно использовать для стейков. Это говядина Prime, Choice, и Select – отрубы молодых бычков с высочайшей степенью мраморности. Купить мраморное мясо в Киеве можно, посетив Столичный рынок, а именно лавку-стейкхаус T-Bone.

Из какого мяса делают стейк: выдержанная говядина

Процесс выдержки – завершающий этап подготовки мраморного мяса, которой доводит органолептические качества говядины до совершенства. Что такое выдержанная говядина? Это отрубы, которые поддавались естественным процессам ферментации и выдерживались при определенных условиях, вследствие чего их вкусовые качества улучшились. Различают сухой и влажный способ созревания. Во время влажного отрубы запаковывают в вакуум и выдерживают в определенных климатических условиях от 3 до 15 суток, по прошествии которых она становится очень сочной и нежной. Сухая выдержка может длиться намного дольше, до 120 дней. Мясо подвешивают в соляной камере. Лишняя влага испарятся с поверхности говядины, сам отруб усыхает (может усохнуть до 30%), а его вкус и аромат становятся невероятно насыщенными. Из какого мяса делают стейк настоящие гурманы? Естественно из мраморной говядины сухой выдержки! Советуем купить стейк Портерхаус сухой выдержки и приготовить его на гриле. Вкус, аромат и текстура просто сведут вас с ума. Купить мясо для стейков можно в интернет магазин мяса T-Bone.

Что такое классические и альтернативные стейки?

Есть ещё один нюанс, который поможет вам лучше разобраться в стейках – существует градация стейков на классические и альтернативные. К классическим относится лучшее мясо из туши молодого бычка. Нежное, мягкое и сочное — приготовить его не составит труда. Это мраморный Рибай, ароматный Тибон, нежный филе-миньон и яркий Портерхаус. Из туши целого бычка всего 7-10% мяса относится к классическим стейкам, а из остальных вырезают альтернативные. Альтернативные отрубы более доступны по цене. Они зачастую обладают очень ярким ароматом и многогранным вкусом, но вот текстура их жестковата. Именно поэтому готовить такие стейки сложнее, нужно правильно замариновать мясо и не пересушить его.
Академия T-Bone рассказала вам, из какого мяса готовятся стейки. Выбирайте отруб себе по душе и готовьте с удовольствием!

Из какого мяса делают стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?