из какого мяса готовить стейк

Из какого мяса готовить стейк?

Сочный Рибай, нежный Филе Миньон или ароматный Тибон – стейк может быть разным. Как правильно подобрать отруб, чтобы получилось идеальное блюдо? Из какого мяса готовить стейк? Академия T-Bone знает ответы на все эти вопросы!

Из какого мяса готовить стейк: советы шефов

Стейк – это кусок мяса, толщиной от 2 до 3 см, вырезанный поперек мышечных волокон. Настоящий, правильный получится стейк можно приготовить только из мраморной говядины. Это мясо животных особых пород, которых откармливали определенным способом, вследствие чего внутри мышечных волокон образовались тонкий прослойки жира. Во время приготовления жир растапливается, пропитывает мясо и делает блюдо очень ароматным и сочным.
Существует множество разных видов стейков. Их можно разделить на:
— классические и альтернативные;
— постные и мраморные;
— на кости и бескостные.
Что касается первой категории, классические отрубы составляют всего до 10% туши (Рибай, Нью Йорк, Клаб и другие). Это стейки с восхитительной структурой, нежными волокнами и высокой сочностью. Их очень легко готовить, так что с таким отрубом справится даже новичок. Альтернативные же обладают некоторой жесткостью и их нужно предварительно замариновать (Фланк, Скёрт, Денвер), но такие отрубы привлекают своей ценой.
К постным и нежным относится популярный Филе Миньон, Филе Медальон и мясо Торнедос. Такие отрубы важно не пересушить, тогда они будут буквально таять во рту. К более жирным можно отнести тот же Рибай стейк, Нью Йорк и Риб стейк. Их лучше готовить на гриле до средней прожарки – результат будет потрясающим.
Отдавать предпочтение стейкам на кости или бескостным? Сложный вопрос. Бескостные легче готовятся, в таких отрубах проще отследить степень прожарки, но стейки на кости получаются более ароматными. Если вы хотите сполна прочувствовать все запах настоящего стейка из мраморной говядины, следует купить стейк Тибон, Портерхаус, Ковбой или Томагавк.
Из какого мяса готовить стейк? Вы можете купить нежную вырезку для Филе Миньон, отруб, вырезанный из области между пятым и тринадцатым ребром для Рибая, или же часть туши между спиной и поясницей (шортлоин) для Тибона. Купить мясо для стейка в Киеве можно в лавке T-Bone на Столичном рынке.

Мясо для стейков: простые правила

Если вы размышляете над тем, из какого мяса готовить стейк, запомните простые правила от Академии T-Bone.
1. Если вы покупаете готовые стейки, выбирайте отрубы не менее двух и не более трех сантиметров толщиной — прожарка получится правильной. Если же вы самостоятельно вырезаете стейки из цельного куска мяса, придерживайтесь той же толщины. Старайтесь придать кусочкам одинаковую форму и обязательно режьте поперек волокон. Такой способ нарезки позволит всему кусочку готовиться равномерно.
2. Не бойтесь жирных стейков. При правильном приготовлении все прослойки жира расплавятся. Жир, находящийся на внешней стороны кусочка, можно подплавить на сковороде или гриле, поставив отруб на эту самую сторону.
3. Для идеально приготовленного стейка из мраморной говядины нужно научиться определять прожарку. Проще всего это сделать кулинарным термометром. Так, температура внутри идеально приготовленного постного отруба должна быть 55°C, а температура боле жирного стейка — 60°C. Не забывайте, что снимать мясо с нагревающей поверхности следует тогда, когда температура внутри отруба на 1-2°C ниже желаемой.
Академия T-Bone подсказала вам, из какого мяса готовить стейк. Купить мраморную говядину вы можете на сайте компании T-Bone. Мы желаем вам кулинарного вдохновения!

Из какого мяса готовить стейк?

5 комментариев

  • Лера

    Мне очень нравятся стейки именно на кости, так в них больше сока.

  • София

    Раньше покупала мясо на рынке или в магазине. Говядину покупала редко, не любила ее готовить, потому что часто мясо было жестким, блюда получались не вкусными. Но последнее время стали покупать мясо на Столичном рынке, в фирменном магазине, и теперь я поняла насколько может быть вкусная говядина. Несколько раз готовили стейки из мраморного мяса на углях и в аэрогриле, а также покупали колбаски для гриля. Качество продукции отменное, рекомендую всем!

  • Иван Садов

    Конечно же хочется более дорогие стейки, но не всегда удается их купить, поэтому приходится уделять внимание и альтернативным стейкам.

  • Маша

    Мне больше всего нравится классический стейк.

  • Вадим

    Заказывали с коллегой стейк данного вида, так как оба гурманы мяса. Очень вкусное, а главное нежное мяско получилось в результате. С пивком под мяско, мы очень хорошо провели время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?