из какого мяса готовят стейк

Из какого мяса готовят стейк?

Что такое говядина влажной выдержки и чем она отличается мяса, выдержанного сухим способом? Из каких частей туши получают самые популярные стейки, наконец, из какого мяса готовят стейк? Самыми сочными знаниями делится Академия T-Bone.

Из какого мясо готовят стейк: мраморная говядина

Настоящие, сочные стейки готовят исключительно из мраморной говядины. Свое название этот вид мяса получил благодаря тонким ниточкам жира, пронизывающим его волокна. Эта особенность делает мясо похожим на мраморный камень.
Получают его из молодых бычков особых пород. Рацион бычков состоит из зерна, свежей травы или смешанного откорма. Знатоки стейков утверждают, что мясо бычка, откормленного зерновым способом, отличается высокой мраморностью, а травяным – сочностью. Мраморная говядина привлекательна не только с точки зрения эстетики. Основное ее преимущество в том, что не полностью прожаренные стейки получаются сочнее и вкуснее. При этом не несут никакой угрозы здоровью.
Чтобы понимать, из какого мяса готовят стейк, разберемся, что такое ферментация мяса и зачем она нужна. Стейки никогда не готовят из парного мяса — они получаются жесткими и сухими. Чтобы получить действительное мягкое и нежное мясо для стейков, придать ему более насыщенный вкус и аромат, говядину ферментируют.
Важно создать условия, при которых начнется ферментация. А дальше свою работу начинают ферменты, изначально содержащиеся в мышечных волокнах. Они разрушают их упругую текстуру, делая мясо нежнее.
Стейки влажной ферментации запаковывают в вакуум и оставляют в холодильных камерах на срок до 15 суток. А отрубы, выдержанные сухим способом, подвешивают в соляных камерах, в которых контролируют температуру, влажность и циркуляцию воздуха. Такое мясо зреет от 21-го до 35 дней. Стейки сухой выдержки – это настоящий деликатес с соответствующей ценой. За время сухого вызревания говядина теряет до 40% изначального веса. Это происходит за счет испарения лишней влаги с поверхности. Подсушенное мясо имеет более выраженный мясной вкус и аромат. Купить выдержанный стейк по справедливой цене в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.

Какое мясо для стейка купить?

Хотите узнать, из какого мяса готовят стейк, по мраморности с которым не сравнится ни один отруб. Это Рибай из отруба толстый край, а точнее из области между третьим и двенадцатым ребром. Это самый популярный и мраморный стейк, который невероятно просто готовить. Самым вкусным считается стейк Рибай сухой выдержки.
Филе Миньон известен, как самый нежный стейк. Он вырезается из отруба тонкий край, а точнее из части Тендерлойн. Это постный и невероятно нежный медальон из вырезки, который готовят до степени Medium Rare и подают со сливочными соусами. Думаете, что мясо не может таять во рту? Тогда вам следует купить стейк Филе Миньон, а как его готовить, читайте здесь.
Стейк Тибон также вырезается из тонкого края, на границе между спинной и поясничной частью. В этом стейке находится сразу два вида мяса, разделенных Т-образной костью. Меньшая часть – нежная вырезка, а большая – мраморный и ароматный Стриплойн.
Не знаете, какой стейк выбрать? Советуем заказать мраморное мясо в интернет магазине T-Bone и получить бесплатную консультацию профессионала.

Из какого мяса готовят стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?