Изумительный рибай от Поля Бокюза

Изумительный рибай от Поля Бокюза

Шеф стейки: изумительный рибай от Поля Бокюза. Поль Бокюза – это очень известный французский шеф-повар и ресторатор, который отдает предпочтение естественной кухне: в своих кулинарных предпочтениях он ограничивается использованием лишь соли и перца для приготовления стейка. Особую пикантность блюду Поль Бокюз добавляет с помощью винного соуса, основанного на луке.

Вот перечень необходимых ингредиентов для приготовления особого вкусного рибай от профессионального шеф-повара:

— стейк рибай без кости;
— 3 штуки лука-шалота;
— одна луковица обычного репчатого;
— анчоусное филе в масле;
— сливочного масла необходимо около 3.5 столовых ложек;
для соуса понадобится вино – пол чашки.

Перед приготовлением разогревается духовка на 170 градусов по Цельсию. Лук-шалот, обычный лук и филе анчоуса измельчаются в специальной миске. Мясной отруб рибая обильно приправляется солью и перцем, а для его прожарки необходимо разогреть большую и прочную сковороду, а огонь следует свести до среднего уровня.

На сковороду помещается весь необходимый объем сливочного масла; как только оно растает – сверху выкладывается мясной отруб. Обжаривается стейк с двух сторон до того, как на поверхности появится корочка, а дальнейшее приготовление происходит уже в духовке. Приблизительное время приготовление рибая в духовке около 7 минут, но следует следить за показателями термометра: температура не должна превысить 57 градусов по Цельсию.

После того, как температура достигнет 57 градусов, стейк выкладывается на разделочную доску, а сковорода снова отправляется на огонь. Подготовленную заранее смесь из анчоуса и двух видов лука обжаривают в течение 6 минут, постоянно помешивая. В прожаренную смесь вливается вино, и как только оно начинает закипать по краям сковороды, полученная комбинация из анчоуса, лука и вина готовится около двух минут. Также в соус можно добавить соль и перец по вкусу, а сам соус поливается сверху приготовленного стейка.

Вот и все, стейк от шеф-повара Поля Бокюза готов. Надеемся, что изысканный вкус и аромат такого блюда станут частыми гостями на вашей кухне.

Шеф стейки: изумительный рибай от Поля Бокюза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?