Jack Daniels – соус для идеальных блюд

Jack Daniels – соус для идеальных блюд

Jack Daniels – соус для идеальных блюд. Разнообразить вкус стейкового блюда можно различными способами. Кто-то изощряется в приготовлении пикантных маринадов для мяса, кто-то делает различные овощные гарниры к мясу, а кто-то вообще предпочитает классический вариант – мясной отруб, соль и перец. Но проявить свою фантазию каждый кулинар может в приготовлении соуса, здесь можно подключать множество национальных кухонь и комбинировать продукты по своему желанию. Сегодня мы хотим представить вам один необычный, но достаточно универсальный соус с добавлением виски.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • четверть чайной ложки перца;
  • столовая ложка свежего ананаса (измельчить);
  • три столовых ложки натертого лука;
  • около 0.7 чашки коричневого сахара;
  • лимонный соус – три чайных ложки;
  • соевого соуса – столовая ложка;
  • четверть чашки соуса терияки;
  • полчашки воды;
  • чашка апельсинового сока;
  • виски Jack Daniels – столовая ложка (можно использовать любой другой).

Для начала следует произвести «операцию» над чесноком. Для этого берется сковорода и разогревается до оптимальной температуры. Зубчик чеснока следует положить на «голую» сковороду, на которой нет ни масла, ни чего-либо другого, прямо в шелухе. После того как чеснок станет мягким, следует удалить шелуху, а сам чеснок раздавить до пюреобразной мякоти.

Затем берется кастрюля не очень больших размеров, где к чесноку идут все остальные ингредиенты: виски, вода, апельсиновый сок, терияки, соевый соус, коричневый сахар, лимонный соус, натертый лук, перец, измельченный свежий ананас. Всю эту смесь следует довести до кипения, а затем варить до того, как не растает весь сахар. После того как сахара растворился в общей массе, необходимо переключить плиту в режим минимального огня, а соус варить около получаса, пока он не приобретет густую консистенцию.

Соус Jack Daniels особенно интересен при подаче к готовым стейкам, но также может использоваться и при мариновании мяса. Хранить соус следует в холодильнике не более десяти дней.

Jack Daniels – соус для идеальных блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?