как быстро замариновать шашлык

Как быстро замариновать шашлык?

Собрались на природу, а подготовиться не успели? Академия T-Bone знает, как быстро замариновать шашлык! Только лучшие рецепты маринада для разных видов мяса. С их помощью вы приготовите сочное и нежное блюдо на углях!

Как быстро замариновать шашлык из говядины?

Говядина – мясо, которое не каждый решится использовать для шашлыка. Несмотря на очевидные достоинства (яркий вкус и глубокий аромат) многие считают, что приготовить сочное и нежное блюдо из говядины слишком сложно, и что лучше не рисковать и купить для этой цели свинину. Но не стоит лишать себя удовольствия! С рецептами от T-Bone ваш шашлык из говядины получится просто идеальным! А купить мясо для шашлыка в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Один из самых верных способов замариновать говядину – выдержать её в горчице. Добавьте к ней немного растительного масла, соль, сок половинки лимона и молотый перец. Говядину нарежьте кусочками для шашлыка и хорошенько перемешайте с маринадом. Если есть возможность, придавите грузом и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Но и без груза мясо промаринуется достаточно быстро. Просто перемешайте говядину с маринадом дома и отправляйтесь на природу. К тому моменту, как вы найдёте подходящее место и подготовите мангал, говядина будет промаринована.

Как быстро замариновать шашлык из баранины?

Многие считают, что настоящий шашлык можно приготовить только из баранины. Но что делать, если не успели её замариновать? Ведь это мясо достаточно жесткое и к тому же имеет специфический запах. Без маринада здесь не обойтись! Наш совет – используйте смесь лукового и гранатового сока. Это один из самых лучших размягчающих маринадов. Достаточно количество луковиц очистите и нарежьте кольцами, затем присыпьте солью и хорошенько пожмите руками. Добавьте свои любимые специи, например, кориандр, зиру и тмин, перемешайте с мясом, а после этого залейте гранатовым соком. 20-30 минут в таком маринаде — и баранину можно жарить!

Как быстро замариновать шашлык из ягнятины?

Мясо ягненка – очень нежное и сочное мясо, из которого получается замечательный диетический шашлык. Размягчать его при помощи маринадов нет никакой необходимости, а вот насытить ароматами и добавить капельку масла не помешает. Попробуйте сухую смесь специй. Для этого подогрейте на сухой сковороде зиру, кориандр, пол палочки корицы, пару бутонов гвоздики, несколько горошин чёрного и душистого перцнв, семена горчицы. Затем растолките специи в ступке вместе с солью. Ягнятину натрите растительным маслом, после чего запанируйте в специях и оставьте на 15-20 минут.

Как быстро замариновать шашлык из телятины?

Телятина, как и ягнятина, очень нежное мясо, не требующее агрессивных маринадов. На наш взгляд лучший способ замариновать телятину – выдержать её в зелёном маринаде. Вы можете взять эстрагон, тимьян и розмарин, порвать травы руками и обложить ими мясо. Или же мелко нарезать петрушку, кинзу, мяту. Добавить к ним измельченный чеснок, полить лимонным соком и перемешать мясо с полученной смесью.
Быстро замариновать шашлык из телятины можно в пасте из мяты и корня имбиря. Натрите имбирь на тёрке и смешайте с листьями мяты в комбайне. Добавьте соль, растительное масло и натрите полученной пастой телятину. Уже через 5 минут можно приступать к приготовлению пикантного шашлыка с азиатскими нотками. Приятного аппетита!

Как быстро замариновать шашлык?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?