как быстро замариновать стейк

Как быстро замариновать стейк?

С помощью маринадов можно размягчить мясо, сделать его более ароматным и придать особый вкус. Известный факт, что чем дольше оно пролежит в маринаде — тем нежнее получится. Но как быстро замариновать стейк, если времени в обрез? Академия T-Bone подскажет!

Как быстро замариновать стейк классический

Стейки из мраморной говядины делятся на классические и альтернативные. Классические не нуждаются в предварительной подготовке, так как они достаточно нежные и сочные. Быстро замариновать стейк с хорошей мраморностью не проблема. Более того, мариновать подобные отрубы более 40 минут не рекомендуется. В случае с классическими отрубами (Рибай стейк, филе миньон, Нью-Йорк, филе медальон) не следует использовать агрессивные компоненты и обязательно нужно дополнить маринад маслом. Как быстро замариновать стейк Рибай? Просто присыпьте его молотым перцем, солью, натрите маслом оливы и обложите веточками тимьяна, розмарина и чесноком, нарезанным пластинами. Такой маринад подчеркнет истинный вкус говядины и сделает его более интересным.
Быстро замариновать стейк с нежным вкусом, такой как филе миньон или филе медальон можно с использованием алкоголя. Контрастный яркий аромат сделает вкус готового блюда просто потрясающим. Для этого присыпьте мясо для стейка солью, перцем и полейте небольшим количеством хорошего коньяка или бренди. Всего лишь 10 минут, и можно приступать к приготовлению. Что же касается классических отрубов на кости, здесь можно «добавить перцу». Присыпьте Тибон стейк солью, перцем, натрите зубчиком чеснока и полейте парой капель Табаско. Затем обмажьте отруб маслом и оставьте на 10-15 минут.
Так как классические говяжьи стейки не требуют размягчения, к ним можно добавлять любые ароматные ингредиенты. В течение 10-40 минут мясо напитается ароматами, и можно будет приступать к приготовлению. А купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Как быстро замариновать стейк альтернативный

К этому вопросу следует подойти тщательней, так как альтернативные отрубы обладают некоторой жесткостью и их нужно выдерживать не менее 6 часов в маринаде. Лучше всего немного отбить говядину или пройтись по ней тендерайзером, так маринад быстрее проникнет в мясные волокна. Например, вы можете купить Фланк стейк, обернуть его в кулинарную плёнку и немного отбить молоточком. Для маринада смешайте горчицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок. Мясо должно полежать минимум 20 минут, после чего его можно жарить.
Следует выбирать агрессивные ингредиенты, но помните, что если сделать маринад слишком кислым — мясо не размягчится, а наоборот станет жестче. Ещё один достойный способ замариновать стейк быстро – это натертый на тёрке лук. Луковый сок отлично размягчает волокна, вы можете добавить к нему мелко нарезанные помидоры, соль, молотый перец, растительное масло и несколько пряных трав. Такой маринад не сильно отразится на вкусе мяса, но на текстуру повлияет положительно.
Академия T-Bone подсказала вам несколько способов, как замариновать стейк быстро. Добавляйте к нашим рецептам свои любимые пряности и создавайте уникальные блюда!

Как быстро замариновать стейк?

2 комментария

  • Иван Павлов

    Сейчас есть множество вариантов маринада, но я предпочитаю классику в виде перца и соли. Хотя еще и винные маринады имеют свою изюминку.

  • Alice L

    Хорошие и полезные рекомендации. Вообще я редко мариную стейки, предпочитаю их «истинный» вкус с минимумом специй — только соль и черный перец. Но вообще приму к сведению, какому виду отруба подходит тот или иной способ маринования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?