как глазировать мясо

Как глазировать мясо: гид от T-Bone

Сочное и нежное мясо, покрытое хрустящей глазурной корочкой – это настоящий деликатес. Но чтобы приготовить такое блюдо, нужно знать несколько секретов, иначе вместо аппетитной корочки мясо покроется сгоревшим сахаром. Как глазировать мясо правильно, подскажет Академия T-Bone!

Как глазировать мясо: тонкости и нюансы

Глазурь бывает нескольких видов: сладкая, кисло-сладкая, пряная и острая. Главный её ингредиент, благодаря которому появляется аппетитная карамельная корочка, это сахар. Но не во всех рецептах глазури он встречается в чистом виде, часто вместо него используют мёд, джемы, сладкие ягоды и фрукты, или же алкоголь. Можно использовать и готовый соус для барбекю. Для этих целей рекомендуем купить соус Джэк Дэниэлс.
Кислая глазурь для мяса чаще всего готовится на основе апельсинового сока, в который добавляют немного мёда и пряностей. Она отлично подойдёт для блюд в азиатском стиле. Кисло-сладкая глазурь, пожалуй, самая распространённая. Она подходит ко всем видам мяса и готовится на основе ягод, фруктов и мёда. Что касается пряной глазури, чаще всего её делают из мёда, горчицы и разнообразных пряностей. Отдельного внимания заслуживает карамельная корочка на основе алкоголя. Это может быть пиво, вино, виски или ароматный ликер.
Как глазировать мясо? Главное – угадать со временем приготовления. Глазировать мясо нужно тогда, когда оно уже практически готово, иначе вместо аппетитной корочки получится жженая пленка. Если вы запекаете мясо, поставьте его готовиться в духовку и приготовьте в это время глазурь. Сохраняйте её в тепле и смажьте мясо за 7-10 минут до окончания приготовления. Лучше покрыть блюдо несколькими слоями глазури, так оно успеет пропитаться ароматной смесью. А купить мраморную говядину для вкусных кулинарных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как глазировать мясо: пикантный рецепт

Если вы решили приготовить ароматный ростбиф из мраморной говядины и думаете, как придать ему карамельную корочку, воспользуйтесь этим рецептом. Пикантная глазурь на основе мёда и горчицы станет идеальным дополнением к сочному запеченному мясу.
Главное в глазури – соблюдать пропорции. Если положить чуть больше мёда, вся смесь может взяться комочками или же слишком быстро пригореть, а если положить его меньше, чем требуется – корочка не будет хрустящей. Чтобы глазироваться мясо правильно, смешайте одну чашку жидкого мёда с четвертью чашки зерновой горчицы, добавьте пару столовых ложек острой горчицы, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, проваривайте её ещё 3 минуты, аккуратно помешивая, после чего сохраняйте в тепле. Удобнее всего наносить глазурь на мясо с помощью силиконовой кисти, а эта горчично-медовая смесь отлично дополнит не только ростбиф, но и жаренные на гриле ребрышки или колбаски.

Как глазировать мясо: пивной аромат

Лёгкий пивной аромат, который так подходит к мясу, жаренному на гриле, можно придать не с помощью маринада, а просто глазировав мясо. Таким образом у вас не будет необходимости ждать, пока мясо промаринуется, ведь достаточно всего лишь смазать его карамелизированным пивом!
Как глазировать мясо? Для этого лучше выбрать темное живое пиво, в нём сахара больше, чем в светлом. Кроме того, вы можете проявить свои творческие способности и смешать несколько видов пива, чтобы вкус получился более многогранным. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте стакан пива, четверть стакана соевого соуса, пару столовых ложек вустерширского соуса и столько же томатной пасты. Когда смесь закипит всыпьте паприку, гранулированный лук, соль, сушеные хлопья чили и пару столовых ложек сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и глазурь не загустеет. Если вы попробуете глазировать мясо по этому рецепту, готовьте сразу большую порцию, потому что от этого блюда невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Как глазировать мясо: гид от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?