как готовить баранину на гриле

Как готовить баранину на гриле

Баранина – мясо с особенным ароматом и ярким вкусом, которое идеально подходит для приготовления на углях. Как готовить баранину на гриле, чтобы она получилась сочной и нежной, знает Академия T-Bone!

Как готовить баранину на гриле рецепт ребрышек

Бараньи ребрышки, жаренные на гриле, это настоящий деликатес. Они менее жирные, чем свиные, и ароматнее говяжьих. Но, чтобы ребрышки получились нежными, их нужно хорошенько зачистить и правильно замариновать. А купить ребро барана зернового откорма онлайн с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Как готовить баранину на гриле? Обязательным условием является зачистка и маринование мяса. Только нежную ягнятину можно сразу же жарить на гриле, а вот баранину лучше выдержать ночь в маринаде. Удобнее всего зачищать ребрышки небольшим гибким ножом. Постарайтесь счистить все плёнки, не задевая мясо, а затем разрежьте ребра на порции.
Баранина обладает ярко выраженным ароматом, поэтому можно смело сочетать её с яркими специями. К примеру, приготовьте бараньи ребрышки тандури. В сухой сковороде обжарьте тмин, а через 20 секунд добавьте специю гарам масала и обжаривайте ещё 20 секунд. Переложите приправы в блендер, добавьте пропущенный через пресс чеснок, натертый корень имбиря, соль, кардамон, кайенский перец, мускатный орех и куркуму. Смешайте все до консистенции грубой пасты, затем добавьте лимонный сок, чтобы паста получилась мягкой. В самом конце введите йогурт и горчичное масло, разбавив консистенцию до жидкого маринада.
Маринуйте бараньи ребрышки не мене 8 часов, после чего дождитесь пока они согреются до комнатной температуры. Подготовьте гриль. Жар должен быть достаточно сильным. Жарьте ребра по 2-3 минуты с каждой стороны и подавайте с дольками лимона.

Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины – это самый «правильный» шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть с задней части ноги. Выбирая баранину убедитесь, что это мясо молодого животного. А лучше всего отдать предпочтение баранине зернового откорма. Купить мясо для шашлыка в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как готовить баранину на гриле? Первым делом зачистите мясо от плёнок и разрежьте на порционные кусочки. Для маринада мелко нарежьте лук и сельдерей, а чеснок растолките в ступке вместе с кориандром и столовой ложкой оливкового масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета. Добавьте карри, гарам масалу, соль, чили и черный перец. Затем влейте вустрширский соус, белое вино и выпарите жидкость наполовину. Добавьте лимонный сок, цедру и абрикосовый джем. Дождитесь, пока маринад полностью остынет, а затем перебейте погружным блендером. Возможно на его приготовление вы потратите больше времени, чем обычно, но нежный, сладковато-абрикосовый привкус баранины этого точно стоит. Маринуйте мясо для шашлыка не менее 12 часов. Затем нанижите на шампура, чередуя каждый кусочек с половинкой кураги. Жарьте на гриле с умеренным жаром.

Как готовить баранину на гриле: рецепт отбивных

Бараньи отбивные на косточке ещё называют каре. Это небольшие ароматные кусочки мяса, словно созданные для приготовления на гриле. Особым деликатесом считают каре ягненка. Особенно, если это мясо молочного ягненка. Купить ягнятину зернового откорма вы можете онлайн в интернет магазине T-Bone.
Как готовить баранину на гриле? Выньте отбивные из холодильника, протрите сухой салфеткой, а затем натрите солью и перцем. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на час. В это время можно приготовить брусничный соус. Рецепт брусничного соуса читайте в нашем блоге.
Бараньи отбивные приправьте оставшейся смесью из ступки, а затем натрите оливковым маслом. Зачищенную косточку оберните фольгой, чтобы она не обгорела. Жарьте баранину на раскаленной решетке гриля по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить среднюю прожарку. Подавайте отбивные на косточке с брусничным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как готовить баранину на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?