как готовить фланк стейк

Как готовить Фланк стейк?

Фланк стейк – это альтернативный отруб с доступной ценой и потрясающим говяжьим ароматом. Но чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно учесть его особенности и соблюдать технологию приготовления альтернативных стейков. Как готовить Фланк стейк? Академия T-Bone научит!

Как готовить Фланк стейк на гриле?

Теплая погода располагает к отдыху на природе и, конечно же, к приготовлению блюд на гриле. Если вам надоел Рибай стейк, узнайте, как готовить Фланк стейк на гриле! Это бескостный плоский отруб из пашины молодого бычка. Он не отличается высокой мраморностью, но его насыщенный аромат просто сводит с ума. Купить говядину для стейков, в том числе и Фланк стейк, можно в Киеве на Столичном рынке, посетив специализированную мясную лавку-стейкхаус T-Bone.
Но прежде чем начать жарить стейк, его нужно замариновать. Если вам нравится мясо «с огоньком», замаринуйте его в томатном соке с соусом Табаско. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок, масло оливы, соль и молотый перец для аромата. Выдерживайте говядину в холодильнике не менее 10 часов. А после достаньте мясо для стейков, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Подготовьте гриль, нужен сильный жар. Обсушите Фланк при помощи бумажных полотенец, смажьте маслом оливы и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока температура не поднимется до 53-54°C. Это прожарка Medium Rare, наиболее подходящая для постных альтернативных отрубов. В готовом виде такая говядина для стейков получается сочной и нежной. Дайте готовому мясу «отдохнуть» под фольгой на пару минут. Так все соки равномерно распределятся по стейку. Подавайте мясо, разрезав на слайсы под углом в 45°, и сбрызнув соусом Табаско.

Как приготовить Фланк стейк на сковороде?

Еще один отличный способ приготовить Фланк стейк – пожарить его на сковороде гриль. В качестве маринада советуем смешать горчицу, жидкий мёд, пару капель бальзамического уксуса, соль и растительное масло. После 12 часов маринования выньте мясо из холодильника и оставьте на 2 часа. Сковороду гриль раскалите на среднем огне в течение 3-5 минут, чтобы пошел легкий дымок.
Нарежьте слайсами цукини, баклажаны и шампиньоны. Замаринуйте их на 20 минут в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. После этого возьмите щипцы и по одному выкладывайте слайсы овощей на сковороду, стряхивая лишнее масло. Когда гарнир будет готов, сложите его в салатницу вместе с листьями рукколы и сбрызните бальзамиком. Фланк стейк обсушите и жарьте на сковороде до желаемой степени прожарки. В конце приготовления смажьте мясо смесью масла и жидкого мёда, это придаст ему карамельную корочку. Такой способ приготовить Фланк стейк в домашних условиях понравится любителям сладкого и пикантного мяса.

Как приготовить Фланк стейк в виде рулета?

Плоский и бескостный Фланк стейк с потрясающим говяжьим ароматом – это отличная основа для мясного рулета. Если вы хотите побаловать своих близких чем-то особенным, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Первым делом следует надрезать мясо вдоль оси и раскрыть, как книгу. Подготовленную говядину оставьте мариноваться на 8 часов. Для маринада смешайте мелко нарезанный базилик, соль, молотый перец, оливковое масло и немного вустерширского соуса.
Когда мясо промаринуется, достаньте его нагреваться до комнатной температуры. Займитесь начинкой: обжарьте в сковороде бекон, чтобы из него вытопился жир, и добавьте мелко нарзанный лук шалот. Когда он станет мягким добавьте листики рукколы и готовьте пару минут, пока они не завянут. Приправьте начинку небольшим количеством соли и сухим базиликом.
Чтобы приготовить Фланк стейк, обсушите его и распределите начинку, а сверху неё выложите разломанный голубой сыр, например, Дорблю. Сверните Фланк рулетом и закрепите шпагатом, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с маслом оливы до аппетитной корочки. Переместите в противень и отправьте в духовку с 200°C на 5-7 минут, после чего достаньте рулет и дайте ему «отдохнуть». Подавайте мясной рулет, нарезав кусочками и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Как готовить Фланк стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?