как готовить клаб стейк на гриле

Как готовить Клаб стейк на гриле

Сезон гриля и барбекю только начался, поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать новые мясные блюда на гриле. В этой статье мы расскажем, как готовить Клаб стейк на гриле. Этот сочный стейк на косточке покорит вас с первой пробы!

Как готовить Клаб стейк правильно?

Клаб стейк, наверняка, знаком любителям классических стейков. Он очень похож на классический Рибай стейк с той лишь разницей, что имеет небольшую реберную кость. Клаб получают из спинной части туши в области толстого края. Это обеспечивает мясу повышенную мраморность, а кость придает ему утонченное ореховое послевкусие. Такой стейк универсален. Он подходит для приготовления как на гриле, так и на обычной сковороде. И все же, на наш взгляд, лучше готовить стейки на кости именно на гриле. Особенно, если вы решите купить говядину сухой выдержки. Ярко выраженный мясной вкус выгодно подчеркнет дымный аромат.
Как готовить Клаб стейк на гриле? На самом деле в этом нет ничего сложного, особенно, если вам удастся купить мраморное мясо хорошего качества. Кстати, сделать это можно на Столичном рынке в мясном магазине мраморной говядины и мясных деликатесов T-Bone.
Как и любой стейк из мраморной говядины, Клаб готовится до средней прожарки. Оптимальный способ приготовить вкусный стейк – обжарить его на гриле до хрустящей корочки. При условии хорошо разогретой поверхности на это уйдет от 2-х до 4-х минут.
Как только мясо «прихватится», его нужно переместить в зону умеренного жара. Там оно дойдет до нужной вам степени прожарки. Выбирать ее нужно не только с учетом собственных вкусовых предпочтений, но и принимая во внимание особенности стейка. Например, мраморная говядина на кости должна быть хорошо прожарена. Оптимальной для нее считается прожарка medium, при которой мясо для стейка покрыто плотной коричневой корочкой, а внутри едва розовое. Для постных и классических стейков без кости можно смело выбирать прожарку medium rare. Она же считается самой популярной. Внутренняя температура мяса останавливается на отметке 57 градусов, внутри сохранятся отчетливый розовый цвет, а снаружи стейк покрыть румяной корочкой.

Как готовить Клаб стейк на гриле?

Мы рассказали вам общие рекомендации по приготовлению стейков. Теперь разберемся, как готовить Клаб стейк. Для начала следует купить мясо для стейка сухой выдержки. Выбирайте говядину зернового откорма сроком выдержки не менее 28 дней. Купить мраморную говядину сухой выдержки можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Это очень удобно для жителей других городов Украины, поскольку есть возможность купить мясо с доставкой.
Готовить Клаб стейк на гриле можно, что называется, в «чистом» виде, то есть, приправив лишь солью и перцем. А можно поэкспериментировать со вкусом, приготовив сухой маринад. Смешайте острый перец чили (порошок), сладкую паприку (порошок), коричневый сахар, черный свежемолотый перец (или смесь перцев). По желанию добавьте гранулированный чеснок и луковый порошок. Присыпьте стейки полученной смесью и оставьте на 20-30 минут. Хорошему мясу не нужно длительное маринование.
Обратите внимание, что соли в маринаде нет. В кулинарном мире до сих пор точатся дискуссии, когда солить стейк. Мы рекомендуем сделать это непосредственно перед жаркой, а лучше – присыпать солью уже готовое мясо. Кстати, не бойтесь экспериментировать, использовав ароматизированную соль (смесь кошерной соли и рубленого розмарина).
Что касается самого процесса жарки стейков на гриле, то он осуществляется в двух зонах. Сначала Клаб стейк жарят до румяной корочки по паре минут с каждой стороны в зоне сильного жара, а после – доводят до нужной прожарки уже в зоне косвенного жара.
Для слабой прожарки достаточно 4-5 минут, для средней 6-7 минут, для почти прожаренного мяса понадобится 8-9 минут. Подробнее о том, какой должна быть прожарка стейка, читайте в блоге Академии T-Bone.
Подавать Клаб стейк можно только спустя 5-7 минут. Мясу нужно время на отдых. Нарежьте готовый говяжий стейк слайсами, приправьте солью и перцем при необходимости.
Приятного аппетита!

Как готовить Клаб стейк на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?