как готовить клаб стейк

Как готовить Клаб стейк правильно

Как готовить Клаб стейк так, чтобы готовое блюдо получилось не хуже, чем в стейкхаусе? T-Bone научит вас и поделится некоторыми кулинарными хитростями, чтобы вы смогли почувствовать себя настоящим гуру стейков!

Как готовить Клаб стейк?

Прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся из какой части туши получают Клаб стейк. Стоит отметить, что этот отруб очень похож на знаменитый Рибай стейк. Правда, в случае с Клаб стейком, это мраморное мясо на короткой реберной кости. Стейк получают из подхребтовой части туши, а точнее — из нежного толстого края.

Интересный факт: своим названием стейк обязан «Обществу любителей особо приготовленного мяса молодых бычков», которое возникло в Англии в 1735 году. В это общество входили многие знатные особы и даже члены королевской семьи. Именно в честь этого клуба стейк и получил своё название.

Готовить Клаб стейк можно на угольном гриле, на сковороде-гриль или на обычной сковородке. Также  хорошо отруб ведёт себя в духовом шкафу. Купить мясо для стейка можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone или, посетив официальный магазин компании на Столичном рынке.

Готовить Клаб стейк следует так же, как и другие виды классических отрубов. Не забывайте обсушить мясо и дождаться, пока оно приобретёт комнатную температуру. После этого добавьте любимые специи и готовьте до желаемой степени прожарки, контролируя степень готовности термометром для мяса. Для стейков на кости рекомендуется прожарка medium, при которой внутренняя температура мяса достигает отметки 60 градусов.

Для этого стейк на кости готовят по 3-4 минуты с каждой стороны и дают отдохнуть под фольгой еще около 7 минут. Это базовый рецепт Клаб стейка, однако T-Bone подготовил для вас еще несколько интересных способов приготовить вкусный стейк.

Как готовить Клаб стейк: рецепт Веллингтон

Рецепт стейка Веллингтон создан по мотивам запеченного мяса Биф Веллингтон. Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которым можно удивить гостей. Первым делом следует приготовить соус дюксель. Для этого заранее замочите белые сушеные грибы, отожмите их и измельчите. Очистите и мелко нарубите шампиньоны, так же мелко нарежьте репчатый лук и лук шалот. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости, затем всыпьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Приправьте сухим тимьяном, молотым перцем, солью, влейте немного сливок и прогрейте пару минут.

Перед тем как готовить Клаб стейк, обсушите его, присыпьте солью, перцем и сбрызните маслом оливы. «Запечатайте» мясо на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны и отложите. Когда отруб немного остынет, смажьте его сладкой горчицей. Раскатайте слоеное тесто и с помощью круглой формы вырежьте несколько лепёшек (по 2 на порцию). Наколите тесто вилкой, смажьте яйцом и запекайте при 180 °С до готовности.

После этого положите Клаб стейк в противень и запекайте при 200 °С до желаемой степени прожарки. Температура внутри мяса при Medium Rare должна быть 55 °С, при Medium — 60 °С. Пока мясо запекается нарежьте тонкими полосками утиную печень и поджарьте её на сливочном масле, чуть поперчив и посолив.
Подавайте стейк Веллингтон таким образом: выложите на тарелку кружочек из теста, полейте грибным соусом, сверху поместите Клаб стейк, пару полосочек утиной печени и накройте вторым кружком теста. Уверены, такое блюдо точно поразит ваших гостей!

Как готовить Клаб стейк: рецепт с вишневым маслом

Чтобы приготовить Клаб стейк дождитесь, пока мясо для стейка нагреется до комнатной температуры и промокните его бумажным полотенцем. Купить мраморное мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Для вишневого масла смешайте мягкое сливочное масло с лимонной цедрой, сахаром, лимонным соком и очищенной от косточек, мелко нарезанной вишней. Тщательно перемешайте, скатайте масло колбаской при помощи пищевой плёнки и отправьте в холодильник застывать. В ступке растолките смесь перцев горошком. Клаб стейк присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и обваляйте в перечной панировке. Готовьте отруб на раскаленной сковороде гриль, пока температура внутри мяса не поднимется до 54 °С. После этого переложите отруб на доску, сверху выложите пару кружочков ароматного вишневого масла и накройте фольгой. Через 5 минут подавайте блюдо к столу. Этот способ готовить Клаб стейк абсолютно не хлопотный и наверняка понравится многим за простоту приготовления и отменный вкус. Приятного аппетита!

Как правильно готовить Клаб стейк

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Интересная этимология происхождения названия этого стейка, не знал этого факта. По поводу приготовления, то тут ничего нет сложного, важно только взять хорошее мясо.

  • Alice L

    Клаб стейк мне очень нравится и я довольно часто его готовлю. Было интересно узнать новые рецепты его приготовления, они действительно заслуживают внимания. Обязательно приготовлю Клаб стейк по каждому из данных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?