как готовить мраморное мясо

Как готовить мраморное мясо от T-Bone

Мраморная говядина – это деликатес, который у всех на слуху. Биф Веллингтон, сочные стейки из мраморной говядины, Турнедо Россини – все эти блюда готовятся из мраморной говядины. В этой статье мы расскажем, где купить мраморную говядину для своих кулинарных шедевров, и, как готовить мраморное мясо правильно.

Как готовить мраморное мясо: сочные стейки

Самое простой и популярный способ готовить мраморное мясо – жарить сочные стейки на гриле. Блюдо готовится очень быстро и, по сути, состоит из одного ингредиента – качественного мраморного мяса. Специи, маринады и соусы служат дополнением к этому изысканному продукту и выгодно подчеркивают его вкус и насыщенный аромат.
Стейки из мраморной говядины готовят в любое время года: на гриле, на сковороде и даже в духовке. Можно придать блюду индивидуальности и подстроить «под себя», выбрав степень прожарки и любимый соус. Говяжьи стейки – это просто, вкусно и универсально, если купить мраморное мясо. Киевляне могут заглянуть на Столичный рынок, в фирменный розничный магазин мяса T-Bone. Здесь представлен обширный ассортимент мясной продукции собственного производства компании. Все мраморное мясо для стейков выдержано влажным или сухим способом. Благодаря процессу ферментации готовые стейки получаются очень мягкими и нежными. А про их насыщенный мясной аромат ходят легенды.
Все стейки от T-Bone продаются в индивидуальных вакуумных упаковках. При этом все мясо зачищено и охлаждено до нужной температуры. Вы можете воочию оценить мраморность стейка, его толщину и нежность текстуры. Для первой пробы рекомендуем купить стейк из говядины сухой выдержки без кости. Отлично подойдет стейк Рибай. Если же вы — настоящий стейкоман, то знаете, что наиболее сочными и ароматными получаются стейки сухой выдержки на кости: Портерхаус, Риб стейк, Тибоун и Томагавк.
Независимо от того, какой стейк купить вы предпочтете, перед приготовлением его нужно нагреть до комнатной температуры. Еще один важный пункт — убрать лишнюю влагу. Сделать это можно при помощи простого бумажного полотенца. Особенно актуально это правило, если вы готовите стейк влажной выдержки.
Перед тем, как готовить мраморное мясо от T-Bone, натрите его солью, смазав оливковым маслом. Жарьте говяжьи стейки на сильно раскаленной поверхности, аккуратно переворачивая щипцами. Не прокалывайте стейк, чтобы сохранить его сочность. Как определить прожарку мяса рукой читайте здесь. Снимая говядину со сковороды, не спешите ее разрезать. Вместо этого накройте фольгой и оставьте на пару минут для отдыха.

Как готовить мраморное мясо: изысканный тартар

Любите настоящий вкус мяса? Тогда вам наверняка понравится тартар из мраморной говядины от T-Bone. Тартар – нарезанное мелким кубиком сырое мясо, которое подают с дрессингами и добавками вроде каперсов, лука или оливок. Даже если вам кажется, что такое блюдо не для вас, рекомендуем попробовать. Вы будете удивлены нежным и изысканным вкусом. К тому же, отбросьте опасения в сторону. Все мраморное мясо от T-Bone сертифицировано и соответствует всем стандартам качества.
Тартар готовят из постного мяса, поэтому советуем купить вырезку Тендерлойн. Тщательно зачистите ее от пленок, прожилок и наточите нож. Он должен быть максимально острым. Как наточить кухонный нож, читайте в нашем блоге.
Нарежьте вырезку на пластины толщиной в 0,5-1 см. Затем разрежьте на полоски, а после – на кубики. Присолите говядину, посыпьте свежемолотым перцем и сбрызните вустерширским соусом. Каперсы и оливки нарежьте таким же кубиком, как и говядину, а затем смешайте с мясом. При помощи кулинарного кольца выложите тартар на блюдо, сверху сделайте небольшое углубление и вбейте перепелиный желток. Еще раз поперчите тартар и подавайте с хрустящим хлебом.

Как готовить мраморное мясо: ростбиф

Приготовьте нежный ростбиф – такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина Рекомендуем купить мясо Рибай влажной выдержки в интернет магазине T-Bone. У компании есть собственная курьерская служба, поэтому вы можете купить стейки с доставкой в Киеве. Воспользуйтесь услугами почтовой службы, если нужно заказать мраморное мясо в свой город. Условия доставки читайте на сайте компании T-Bone.
Для маринада порвите руками розмарин и тимьян, зубчики чеснока и ягоды можжевельника раздавите ножом. Добавьте соль и влейте оливковое масло. Натрите ростбиф пряной смесью и оставьте в холоде на ночь. Затем снимите маринад, убедитесь, что говядина согрелась, и протрите сухим полотенцем. Запекайте при 200°C в режиме «гриль» до желаемой степени готовности. Мы рекомендуем ростбиф Рибай степени медиум. Дождитесь момента, когда температура внутри отруба поднимется до 58-59°C. Пока ростбиф отдыхает приготовьте соус. Джек Дэниэлс, Барбекю, горчичный или сливочный – выбирайте на ваш вкус.

Как готовить мраморное мясо от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?